Консультации / Онкология

Тактика химиотерапии

Здравствуйте,Юлия Анатольевна!подскажите,пожалуйста,возможно ли лечение в данном случае,документы прикрепляю,Са кожи грудной клетки 3 ст Т4 No Mo(высокодиффиринцированная аденакарцинома)было проведено две лучевые терапии с разницей в год 37.5 и 47.5 грей,7 курсов химиотерапии(доксорубицин,фтурорацил,этопазид,цисплатин,эндоксан) и две операции с разницей в полгода(широкое иссечение)!!может есть какие нибудь инновационные методы лечения,которые могут помочь?или подскажите какими препаратами проводить химиотерапию,чтобы хотя бы притормозить рост опухоли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне не совсем понятно: сналала была химиолучевая терапия. Потом 2 операции и 2 варианта ХТ: "доксорубицин+ФУ+эндоксан" - 2 курса до первой операции, 5 - после первой операции. Потом вторая операция. И после 2 курса "цисплатин+этопозид". И после последних 2 курсов отмечается отрицательная динамика. Так? Думаю, что нужно менять ХТ на таксаны. Доцетаксел или паклитаксел. В еженедельном режиме или стандартном - раз в 3 недели.
Добрый день!спасибо за ответ!сначала была лучевая терапия после операция и 5 курсов химиотерапии(доксорубицин,фторурацил,эндоскан,цисплатин),5 курс был не полный,так как упали показатели крови,потом рецидив-операция и через 3 месяца лучевая и два курса химиотерпии(цисплатин+этопазид),сейчас назначили цисплатин с новатаксом!подскажите,возможно ли лечение по мимо химиотерапии?
Если резервы хирургии и лучевой терапии исчерпаны (это должны решить радиолог и хирург), то остается химиотерапия.
И ещё один вопрос, что вы можете сказать по поводу таргетной терапии, и может ли она помочь в данном случае?
Таргетных препаратов для аденокарциномы кожи пока не разработано.
у врача есть предположение,что это метастаз от желчного пузыря,который образовался на месте шва от проведения лапароскопии !так как удаленный желчный пузырь после операции не отсылали на гистологию или предполагает,что возможно потовые железы!
Возможно, да, но рецидив все-таки больше в коже, согласно КТ. Таргетной терапии для этой локализации тоже нет. Можно, конечно, попробовать схемы для билиарного рака. Но я солидарна с вашими врачами, что более вероятен ответ на таксаны. Схемы для билиарного рака можно пока оставить в резерве.
Консультация врача онколога на тему «Тактика химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос