Консультации / Стоматология

Винир на здоровый зуб

Добрый день! На 21-й зуб был поставлен винир в эстетических целях. Зуб был здоровый, т.е. с нервом, была пломба, которую сняли перед виниром. Кариеса не было. После установки винира зуб начал реагировать иногда резко на горячее/холодное, чего до постановки винира не происходило. Не обращала на это внимание, т.к. не сильно беспокоило и считала, что т.к. сняли верхнюю эмаль, то это нормально, что зуб без эмали так реагирует. Спустя 9 месяцев после постановки винира началась сильная боль в зубе. Зуб вскрыли, кариес отсутствовал. Нерв сгнил, чувствовался резкий неприятный запах. Сгнил он, как сказал доктор, сверху, а внизу еще была кровь. Подскажите, пожалуйста, в принципе может ли быть на ваш взгляд врачебная ошибка при постановке винира, которая могла бы оказать такое влияние на нерв? Какие причины могут быть, когда гниет нерв в здоровом зубе, если по рентгену при постановке винира зуб был здоров без отклонений (рентген не дали на руки)? Может ли в принципе попасть инфекция по ошибке врача вовнутрь зуба после обработки стоявшей пломбы и постановки винира? Рентген зуба отсутствует на руках, клиника его не выдала.
Здравствуйте. Или доктор заранее предупреждает о том, что ситуация может случиться, по следующим причинам... И перечисляет. Или ошибки в работе.
Консультация врача-стоматолога на тему «Винир на здоровый зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Световая пломба в качестве винира
Здравствуйте! Если в роли винира на передние зубы наложить слой пломбы для выравнивания ряда... Долго ли продержится такая пломба и насколько это вредно для зуба? Сильно ли стачивается эмаль для...
Зубы отбеливание виниры имплантация
У меня все зубы здоровые за исключением двух передних. Оба сколоты. На одном стоит пломба, второй мёртвый и с виниров поверху. Начали темнеть что пломба, что винир. Возможен ли такой...
Эстетика передних зубов
Добрый день! Зубы у меня немного прозрачные и темного цвета, стоматолог даже не смог подобрать оптимальный цвет металлокерамики. Да и на фоне новых коронок по бокам остальные зубы угнетают формой...
Отбеливание зубов
Здравствуйте, скажите пожалуйста, каким методом отбеливания зубов лучше всего воспользоваться (химическое, коронки, виниры...- хочется красивую белоснежную улыбку... )) Можно ли ставить коронки на ЗДОРОВЫЕ зубы? Или можно как - то...
Криво растет зуб
Добрый день! Стала замечать, что зуб на верхней челюсти стал загибаться внутрь (в отличие от всех остальных). Обратилась к стоматологу за советом, она сказала, что виниры и проч. она ставить...
Подрезание десны и виниры
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по моему вопросу. Я сейчас прохожу ортодонтическое лечение брекетами; врач говорит, что мне необходимо будет подрезать десну, так как у меня "гамми-смайл", к тому же зубы короткие...
Неровные зубы
Здравствуйте, мне 28 лет. В подростковом возрасте при смене молочных зубов на коренные родители не уделили особого внимания на неровно растущие зубы, в итоге вот уже 14 лет хожу с...