Консультации / Проктология

Образования в анусе

Почти два месяца обратно, после испражнения резко начались боли. Боль необычная для меня. Так как по сути острая боль появляется при контакте раздражителя (твердое испражнение, свечи и т.д.), а в основном это некий невроз, не знаю как правильно это называется. Если описывать, то играет на нервах именно точка 2 (см.фото). Начиная от глаз и зубов, заканчивая спазмами в ногах. Сильная раздражительность, которая мне не присуще. Посетил проктолога. Осмотр провести не смог, обозначил это восполнением сфинктера. Назначил уколы Profenac 75mg\3ml (Declofenacum natricum) 5 раз. Прошел один курс, через неделю еще раз к врачу. Отёчность спала, но врач сказал продолжить уколы. Выписал так же свечи, если смогу вводить (Doloproct). Только после двух курсов уколов удалось сделать осмотр, но всё же было больно. Врач направил на колоноскопию. До очереди далеко. Последнюю неделю боли и раздражения не было. Питался и испражнялся нормально. До сегодняшнего дня. При испражнении из-за твердости консистенции началась боль и раздражение нервного типа. О нервозности говорил врачу, но он как-то не воспринимает это в серьез. Я пытался убедить себя, что нет никакой раздраженности, но убедился, что это не психологический фактор, а непосредственно исходит от точки 2. Я сам стал испледовать пальцем супруга сняла на телефон. Если тужиться и резко раслабляться, то на какое-то время боль проходит, что дает ложное ощущение "излечения". Цель обращения является интерес к стороннему мнению специалистов. Разумеется колоноскопия много объяснит, но до нее нужно еще "дожить". Никакие обезболивающие не помогают (Баралгин, ибугесик, кетанол) и мне кажется это от того, что боль именно нервная, словно отдает в глуб ягодицы. Можно ли по фото определить природу образования и чем можно облегчить промежуток до обследования? Спасибо.
К вопросу приложено фото
По фото у Вас геморрой и анальная трещина, не исключен полип анального канала в любом случае доктор правильно сделал что назначил колоноскопию и скорее всего потребуется операция. Спасибо за вопрос и доверие. Пока у Вам идет обследование четко по стандартам. Будут новости просьба написать.
Консультация врача проктолога на тему «Образования в анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017 г.