Травматология и ортопедия

Рахитическое изменение грудной клетки

Здравстуйте! Моей дочери 5,5 лет. Когда ей исполнилось два года мы заметили у нее на груди углубление во внутрь с левой стороны предпоследнее ребро. Мы сразу обратились к врачу ортопеду профессору , нам назначили электрофорез с эуфеллином, ЛФК, массаж. Все это мы делали. Дули шары, занимались , делали упражнения. Состоим на учете у ортопеда принимаем периодически витамины. Ребенок растет и я стала замечать что она стала сутулиться. После последнего визита к врачу педиатру нам сказали что у ребенка идет искривление позвоночника. Подскажите пожалуйста что нам делать?
Искривление позвоночника в 5,5 лет просто невозможно! Скорее всего, это может быть проявлением рахита. Опасность искривления позвоночника возникает к 12-13 годам, когда ребенок начинает усиленно расти в подростковом возрасте. В этот период крайне необходимы витамин Д с препаратами кальция, а также очень полезны занятия плаванием. Наблюдайтесь у ортопеда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Рахитическое изменение грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рахит у детей
Моему сыну 5 лет, у него рахитное изменение грудной клетки и головы можно исправить эти дефекты, ортопед сказал, что с возрастом всё исправится. Сейчас мы пьём витамины мультитабс
Здоровье Mail.Ru