Консультации / Гинекология

Тянущие боли в области яичников розоватые выделения повышенный пролактин

Здравствуйте. Мне 33 года. У меня в ноябре 2016 года появились несильные тянущие боли в области яичников. Согласно результатам осмотра и УЗИ врач поставил диагноз хронический сальпингоофорит в стадии обострения (хотя совсем не понимаю, каким образом он у меня стал сразу хроническим, т.к. по результатам предыдущих узи и осмотров (2015 год) мне никогда такой диагноз не ставился). ЗППП нет. Мазок в норме. Анализ мочи в норме. В анализе крови СОЭ – 24 (при норме 2-15). В бак посеве высеялся staphylococcus haemolyticus КОЕ= 10 в 5 степени. После проведенного стационарного лечения больше ничего не беспокоило. Но перед последними месячными снова немного начало тянуть в области яичников, и месячные 27.01-31.01 были очень болезненными. В анализе крови СОЭ снова выше нормы – 28. Врач сказала, что антибиотики пить снова нет смысла и выписала свечи диклофенак 50мг в течение 7 дней ректально. Вроде бы тянуть стало меньше, но все-равно небольшой дискомфорт есть. А после месячных 1-2 раза в день появляются розоватые выделения (уже на протяжении 3-х дней). Следующий визит к врачу назначен на март. Скажите, пожалуйста, в связи с чем могут быть такие выделения? И стоит ли мне по причине их появления перенести визит к врачу на более ранний срок? И еще один вопрос. В декабре я сдала анализы на гормоны. Был повышенный пролактин: 56,8 нг/мл (норма лаборатории 6,0 - 29,9). Позже прочитала, что стресс и переживания могут повысить пролактин, а перед сдачей я как раз переволновалась из-за воспаления. Пересдала его снова через 2 месяца на 4 день цикла – 28 нг/мл (норма лаборатории 6,0 - 29,9). Вроде бы он в норме, но по многим источникам интернета верхний показатель нормы немного ниже. Возможно ли наступление беременности при пролактине 28 нг/мл, или его нужно будет понижать? И нужно ли делать МРТ гипофиза с целью исключения пролактиномы? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Ваши боли могут быть связаны с воспалением, на фоне которого могут быть и выделения. Если вы планируете самостоятельную беременность, то желательно проверить проходимость маточных труб. Анализ крови на Пролактин у вас в пределах нормы. Коррекция не требуется, но контроль обязателен. В МРТ нет необходимости.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущие боли в области яичников розоватые выделения повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.