Консультации / Гинекология

Тянущие боли в области яичников розоватые выделения повышенный пролактин

Здравствуйте. Мне 33 года. У меня в ноябре 2016 года появились несильные тянущие боли в области яичников. Согласно результатам осмотра и УЗИ врач поставил диагноз хронический сальпингоофорит в стадии обострения (хотя совсем не понимаю, каким образом он у меня стал сразу хроническим, т.к. по результатам предыдущих узи и осмотров (2015 год) мне никогда такой диагноз не ставился). ЗППП нет. Мазок в норме. Анализ мочи в норме. В анализе крови СОЭ – 24 (при норме 2-15). В бак посеве высеялся staphylococcus haemolyticus КОЕ= 10 в 5 степени. После проведенного стационарного лечения больше ничего не беспокоило. Но перед последними месячными снова немного начало тянуть в области яичников, и месячные 27.01-31.01 были очень болезненными. В анализе крови СОЭ снова выше нормы – 28. Врач сказала, что антибиотики пить снова нет смысла и выписала свечи диклофенак 50мг в течение 7 дней ректально. Вроде бы тянуть стало меньше, но все-равно небольшой дискомфорт есть. А после месячных 1-2 раза в день появляются розоватые выделения (уже на протяжении 3-х дней). Следующий визит к врачу назначен на март. Скажите, пожалуйста, в связи с чем могут быть такие выделения? И стоит ли мне по причине их появления перенести визит к врачу на более ранний срок? И еще один вопрос. В декабре я сдала анализы на гормоны. Был повышенный пролактин: 56,8 нг/мл (норма лаборатории 6,0 - 29,9). Позже прочитала, что стресс и переживания могут повысить пролактин, а перед сдачей я как раз переволновалась из-за воспаления. Пересдала его снова через 2 месяца на 4 день цикла – 28 нг/мл (норма лаборатории 6,0 - 29,9). Вроде бы он в норме, но по многим источникам интернета верхний показатель нормы немного ниже. Возможно ли наступление беременности при пролактине 28 нг/мл, или его нужно будет понижать? И нужно ли делать МРТ гипофиза с целью исключения пролактиномы? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Ваши боли могут быть связаны с воспалением, на фоне которого могут быть и выделения. Если вы планируете самостоятельную беременность, то желательно проверить проходимость маточных труб. Анализ крови на Пролактин у вас в пределах нормы. Коррекция не требуется, но контроль обязателен. В МРТ нет необходимости.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тянущие боли в области яичников розоватые выделения повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Mycoplasma genitalium ureaplasma urealyticum
Обратилась к гинекологу с плохим узи эндометрий был неоднороный,далее начал мучать цистит,при осмотре гинеколог обнаружила эрозию шейки матки,назначили анализы на инфекции,и гормоны,нашли микоплазму,и уреаплазму,уже больше года не могу забеременеть,скажите пожалуйста...
Аденомеоз и фолликулярные кисты
Здравствуйте! Мне 31год. Со вторым мужем планируем ребенка, забеременеть не можем 2 года. У меня 1 роды 9 лет назад, абортов, выкидышей нет; у мужа детей нет. Сдавал спермограмму -...
Неудачное ЭКО
Добрый день! 7,5 лет бесплодия, затем сделала лапароскопия и гистероскопия, в следствии чего удалили одну трубу вторую отреставрировали. Сразу в следующий цикл наступает своя беременность, но замирает на сроке 9...
Бесплодие
Здравствуйте.Вопрос касается зачатия. Мне 35 лет,мужу 41 год.Имеется общий ребенок 2009г рождения. В декабре 2017г я удалила медь-содержащую ВМС,т.к. мы запланировали беременность. Гормональная контрацепция не применялась никогда,гинекологических заболеваний не было....
Гистология
Здравствуйте. У меня был самопроизвольный выкидыш на сроке 8-9 недель. Сейчас пришли результаты гистологии. Помогите пожалуйста расшифровать? Указана ли тут причина? Спасибо.
Востановление функций яичников
Добрый вечер! Мне 39 лет. На протяжение 5 лет нет месячных. Прошла обследованиея: маммография (ноома), УЗИ малого таза(фото прикрепляю). Результаты анализа -фото. Можно ли востановить работу яичников? Реально ли беременность...
Возможна ли беременность при наличии ряда проблем у двоих в паре
Пытаемся с мужем зачать ребенка уже 2 года и пока безуспешно. Предварительно прошли обследование. Моей основной проблемой является аденомиоз и повышенный пролактин, принимала три месяца КОК, затем дюфастон и достинекс....