Консультации / Педиатрия

Ребёнок 1 год и 3 месяца Девочка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Не так давно, не более 2 недель как, заметила у дочки синюшность вокруг анального отверстия. Вроде её не беспокоит. Педиатр на приёме ничего конкретного не сказала и не назначила. Сказала только следить за стулом. Что такое может быть, если кал очень крутой. У нас всегда обычный, не сказала бы, что прям крутой. Трудностей с дефекацией не испытывала. Немного предыстории. Питание у нас такое. Завтрак - каша, обед - суп, полдник - творог+фрукт.пюре+кефир. ГВ сохранено. И далее на ночь дочка пьёт кисломолочную агушу 2.+грудь. Дочка засыпает с грудью. И на дневной сон, и на ночь. Около месяца назад стала замечать, что тяжело ей пукнуть, тужится и хнычет. Думали, может зубы или на агушу так. Хотя пьём её с 6 месяцев. Все нормально было. И урчать животик стал, когда ест грудное молоко. На НГ болели гриппом с температурой 40. Держалась 2 дня. Сбивали только нурофеном и парацетамолом. Пропили нормобакт по совету педиатра. Вроде урчание прошло. Плюс стали давать вместо агуши кашу на ночь. Стул все время был нормальный. 1 раз в день. В период прорезывания зубов до 3 -4 раз в день и более мягкий. Но не понос. Был отвод от вакцинации от гематолога (тромбоцитоз до 700 почти). В конце декабря вакцинацию разрешили неживыми вакцинами на фоне улучшения до 450. Так вот 23 января поставили пентаксим и гепатит третий. Была температура на следующий дней до 38.5, давали нурофен и цефекон. Общее состояние ребёнка не менялось, нормальное. Вот мне кажется, что после прививки эта синюшность уже появилась. Точно не помню. Но, кажется, до этого момента меня ничто не беспокоило. И вот, как температура спала после прививки, так стул изменился. Около недели назад. Сначала ходила совсем по чуть-чуть на той неделе. Потом перестала и порой плакала, как на горшок сажала. Хотя, если сесть рядом чаще успокаивалась. 1 февраля сделала утром клизму, сходила хорошо. Вчера сама сходила утром, но немного. Сегодня ничего. Однако непохоже, чтобы её что-то беспокоило, болело. Подскажите, от чего может быть такое? К какому специалисту обратиться? Насколько опасно может быть данное состояние (синюшность )?
Здравствуйте! Эта синюшность, скорее всего, просвечивающие сквозь кожу геморроидальные вены, это является вариантом нормы. Не вижу, вообще, причин для беспокойства. Если волнуетесь, покажитесь детскому хирургу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 1 год и 3 месяца Девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос