Консультации / Ревматология

Боли в суставах

Здравствуйте, у меня болят суставы при поднимании по лестнице, приседании уже давно, ещё с подросткового возраста, свыклась и перестала замечать. Но недавно решила похудеть после родов(ребёнку 1,9), занималась интенсивно и теперь локти(которые никогда не болели) как и колени болят на постоянной основе. Сходила к гинекологу по теме раннего планирования, сдала анализы и она направила меня к ревматологу, исключить наличие аутоиммунного заболевания. Сказала, что ревматологу обязательно нужно указать на то, что роды были оперативные, экстренные на сроке 32 недели, по причине тяжёлой преэмплаксии. Записаться удалось только на 16ое февраля. Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для сильного беспокойства? Что уточнить у врача на консультации? Большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не очень понятно, что же конкретно хочет исключить ваш гинеколог: воспалительные заболевания суставов, или же уточнить причину преэклампсии (АФС? Волчанка?). Пока особых поводов для беспокойства нет. Сходить в любом случае надо, вероятно, стоит выполнить мрт беспокоющих суставов, а также исключить реактивные артриты, ревматоидный артрит, диспазию. Что касается прекэлампсии, то вряд ли причиной является ревматологическая патология. При "наших" болезнях бывает акушерская патология, но она, как правило, выражается в виде привычного невынашивания беременности по причине тромбозов сосудов плаценты. В любом случае, после обследования диагноз будет более понятен. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос