Консультации / Неврология

Кажется я схожу с ума

Здравствуйте ,мне 20 лет,я жена и мама. Когда моей малышке был месяц ,я пережила сильный стресс ,пропало молоко .ну не в этом суть ,после родов все было хорошо ,но спустя месяц после этого случая ,началось не мыслимое ,такое ощущение ,что душа с телом расстаётся ,проблемы с памятью ,чувство потерянности ,смотрю в зеркало и не понимаю я это или нет ,начала надумывать себе разные болезни ,сдавала анализы недалеки от нормы ,боюсь причинить вред своей дочурке ,терапевт назначил афобазол ,новопассит и магне б6,от афобазол у меня вообще крышу сносило ,новопассит начала принимать немного легче ,но вскоре и он также начал действовать .чувство страха и тревоги идут в ногу со мной ,незнаю к кому обращаться ,к тому же странные головные боди начались ,записалась на мрт,ибо я уже незнаю что думать .посовейьу что нибудь пожалуйста ,иначе это не жизнь а существование.мне страшно ,мысли как будто комок какой то ,постоянно крутится в голове ,что я скоро умру .
Здравствуйте. Раз уж Вы записались на МРТ, то и сделайте его. Если у Вас выявится какая - то патология, то идете с заключением к неврологу. Если ничего, достойного внимания у Вас не найдут, то следующий шаг – консультация психиатра. Параллельно с этим поговорите с психологом. Раньше симптомы, которые Вы описываете, называли душевной болезнью. Вылечить душу в прежние времена помогал священник, а теперь вместо него – психолог. Вот подумайте, что Вам ближе, и идите в церковь или в кабинет психолога. Самое главное – помните: все, что начинается – когда то заканчивается. У Вас был стресс, Вы на него вот так среагировали. Возникли страх и тревога. Пройдет время, и они уйдут. Делайте все, что нужно, но меньше думайте и фантазируйте (я имею в виду фантазии о серьезных болезнях, смерти и т.д.). Не занимайтесь ерундой и не мешайте своему молодому и сильному организму восстанавливаться. Все свои усилия направьте на то, чтобы набираться сил, физических и душевных. Прочитайте пожалуйста мои консультации под заголовками ВСД (9 января) и Вегето-сосудистая дистония (12 января). Думаю, что практические советы, приведенные там, помогут Вам. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Кажется я схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос