Консультации / Педиатрия

Два года назад обнаружили токсокароз

Здраствуйте! два года назад сын заболел непонятно чем. Стал кашлять, немного набрал вес. Температуры не было. Мы лежали в больнице. кололи антибиотики, стал рвать и зеленый понос. Потом в краевую ездили. Ставили диагноз обструктивный бронхит, угроза бронхиальной астмы. Лечились 3месяца Фликсотидом. Сдали анализы на пкразитов, обнаружили токсакороз. Не лечились, денег уже не осталось, да и кашель прошел. Но еще сделала катэ ребенку, врач сказала, что никакой астмы или обструктивного бронхита нет. Только стенки бронхов немного утолщены, но причину надо искать. А теперь два года спустя опять он стал кашлять. Очень сильно поправился. Еще два года назад, когда мы лечились у него очень сильно чесалось левое запястье и вены на запястье немного опухли. А в этот раз, шрамы от укуса собаки покраснели и сильно чесались. А еще раньше, лет в 4-5, когда его укусила собака, с тех пор до 2014года он раза четыре жаловался, что не может зевнуть. Я так поняла сделать глубокий вздох. Но теперь неделю назад сын стал кашлять не влажным кашлем, но при том выкашлял прозрачную мокроту. Появились сопли. И иногда чихает. Температуры нет. Днем кашель редкий, но вечером стал безостановочный. пришлось проинголировать физраствором+10капель беродуала. Минут через 5 все прошло. Спал спокойно. Обратилась к врачу. Послушав ребенка, она сказала бронхит и назначила Арбидол 1капсула 3раза в день, Деренат по 2 капли 3раза в день, Аскорил 1чайная ложка 3 раза в день и Зиртек(заменила Зодак) 10 капель 2 раза в день. Стала давать, минут через 20-30 начался зуд в области бронхов. И высыпали маленькие прыщички. Минут через 5-7 зуд прекратился. Одну ночь ребенок спал вообще без кашля, сегодна с пол третьего утра стал кашлять. Пришлось опять инголировать. Кашель тут же прошел. RBC=4,21 MCV= L 73.6 RDW%=11.7 RDWa=52.2 HCT= L 31.0 PLT=207 MPV= L 7.5 PDW=11.2 PCT=0.15 LPCR=13.1 WBC=6.1 HGB=122 MCH=28.9 MCHC= H 393 LYM=1.9 GRAN=2.9 MID=1.3 LYM%=32.3 GRA%=47.6 MID%=H 20.1 СОЭ-17 и еще сбоку добавленно от руки э-2 п-2 е-50 л-34 м-12 это я от руки написала результаты развернутого анализа крови. В фото может быть непонятно. старалась снять получше. я очень прошу скоординировать меня. Понять с чего начать. И токсокары мне покоя не дают, может после укуса они у него появились и теперь в какой то период, когда у них миграция он и начинает поправляться и калять? не знаю что делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это сложный вопрос, потому что для диагностики и аллергии, и паразитоза требуется дополнительное обследование. Сразу отмечу, что диагностика паразитозов сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. Для исключения токсокароза, требуются анализы. Если анализы подтвердят диагноз, тогда будет назначено лечение специфическим препаратом. Приведенные анализы не имеют видимых изменений и могут быть вариантом нормы. Для лечения вирусной инфекций приоритетнее назначать препарат с прямым противовирусным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, а не иммуностимуляторы.
Консультация врача педиатра на тему «Два года назад обнаружили токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос