Консультации / Онкология

Рак верхней доли правого легкого

У отчима в мае 2016 обнаружили периферический рак правого легкого T3N2M0 с прорастанием задне костальной плевры и разрушением головки ребра. Л/у ретрокавальный -1,5 см, остальные в норме. Проведено 3 курса пхт и сейчас проходит лучевую терапию. Боли сильные, принимает мст континус 60 мг 2 р/д. Но в последние месяц- два похудел на 9 кг, держится высокая температура. На последнем кт опухоль увеличилась и стала "рыхлой", т.е. без четких границ. Может ли это означать начало распада? Ралиолог, что делала кт, сказать по этому поводу ничего внятного не может.
Здравствуйте. У пациента есть косвенные признаки распада опухоли. Есть ли у вас возможность выслать снимки КТ?
Нет, возможности выслать именно данный снимок нет, т.к. его не "распечатывали". Радиолог смотрела по компьютеру и рассказывала в режиме данного времени, т.е. сразу после кт. А косвенные признаки, это какие? Анализы крови (биохим. и общий) нормальные, мочи тоже. Правда уровень калия в крови не знаем, нужно ли сдать кровь на калий? Признаков того, что опулевые клетки выходят из организма тоже нет пока. Радиолог советовала прокапать хлористый натрий, стоит ли?
Высокая температура тела может быть симптомом распада опухоли. Определять уровень калия в крови не нужно. Проводить внутривенные введения натрия хлорида не нужно.
Консультация врача-онколога на тему «Рак верхней доли правого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденокарцинома правого легкого
Добрый день. В октябре 2014 года моей маме поставили диагноз аденокарцинома правого легкого стадии 3a в Краснодарской краевой клинической больнице N1. Выполнили резекцию верхней и нижней долей правого легкого. В...
Здравствуйте У моего мужа рак правого легкого
Осн: Периферический с-ч верхней доли правого легкого ТЗNOМO, Соп : Атеросклероз аорты., прошел 4 химиитерапии, всё было хорошо но через 9 месяцев нарушилась координация движения, прошли Магнитно-резонансную томографию На серии...
У папы обнаружили рак правого легкого с метостазами
Здравствуйте! Ситуация следующая. Мы находимся в узбекистане. Найти квалифицированного специалиста, к сожалению, здесь - большая проблема...Папе почти 10 лет назад после удара током ампутировали правую руку выше локтевого сустава. Скажу...
Центральная бронхиальная карцинома верхней доли правого легкого T2N3M0; 2-ая кл.гр
Здравствуйте,не удаляйте пожалуйста вопрос. Спасибо. Возраст: 53 Жалобы пациента на данный момент: Невсегда - кашель. Тошнота и рвота(нечасто) после ПХТ. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: Цитология: МТС мелкоклеточного рака...
Рак правого легкого
Муж 64 года. В январе 2013 года поставили диагноз: периферический t-r верхней доли правого легкого с мтс лимфаузлы средостения и в Th-4. Нарастание процесса. Слелали 5 сеансов лучевой терапии три...
Рак н\доли левого легкого с mts в правое легкое и правую орбиту глаза
Здравствуйте. Отцу сейчас 64 года. Жалобы пациента на данный момент: отёк в/века, повышенная температура, ноющая головная боль Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: нет сведений Предшествующее лечение по поводу онкологического...
у мужа 45 лет мелкоклеточный центральный рак верхней доли правого легкого т2n3m0 3в ст. с 2009г
прошел курсы химии и облучения. последний курс химиотерапии принял в феврале этого года. состояние здоровья на данный момент стабильное. имеется возможность взять путевку от МО ( БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ). куда лучше...