Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение токсокароза

Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий.Мне 29.Хочу услышать мнение специалистов по поводу лечения токсокароза.Плохое самочувствие уже около 4 месяцев (головные боли, головокружение,падает зрение,давит сердце,скачет давление,(боли в левом боку уже больше года)).Обследовал весь организм ничего не находят,кроме грыж в позвоночнике на которые все эти симптомы и списывал,пока жить стало совсем не выносил.Здал анализы на паразиты в Синево05.12.2016(Обнаружили аскариды антитела 1.71 и токсокары 5.49 эозинофилы 8.4% АЛТ 24 АСТ 21).Пропил 18 дней Альдазол и Легалон140...12.01.2017 после того как пропил Альдазол сдал анализы повторно(Аскариды ушли 0.80,токсокары 3.47 эозинофилы 6.8,АЛТ 100,АСТ 37)...Продолжаю пить легалон140,повторяю анализ 16.01.2017(АЛТ 71,АСТ 26, эозинофилы 7.6)Состояние немного улучшилось(перестало беспокоить сердце, ушел звон из головы и улучшилось зрение),в конце месяца состояние начало опять ухудшаться,сдал анализы(Токсокары поднялась до 5.8,АЛТ 42,АСТ 21, эозинофилы уже 9).Что вы посоветуете дальше принимать против токсокары и для поддержания организма???(я продолжаю принимать Легалон 140 сижу на диете номер 5). Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Лечение неверное - совместный прием альбендазола и легалона недопустим. Анализы на токсокары сдают не в КП, а в титре вида 1:100, не через 1 мес после лечения, а не ранее 3 мес. Имеются повышенные печеночные показатели - сдайте ИФА на HCVAB, Hbcorab total, УЗИ ОБП.
Здравствуйте Павел Андреевич.Скажите почему нельзя принимать Альдазол с Легалоном(Чем тогда поддерживать печень?).Что это за титр вида 1:100,где эго задавать?УЗИ я делал все в норме.Делал КТ печень немного увеличена.ИФА на HCVAB,Hbcorab total-это что за анализ на простом языке?3 месяца не стал ждать потому что плохо себя чувствую (постоянно давит сердце и болит в левом боку, нарушение зрения). Сейчас пью Легалоном 140,креазим 20000,энтероспазмил,симбитер(Поддерживаю печень и нарушена копрограмма).
Могут быть взаимодействия. Титр он и в Африке титр - так и называется - раститровка. Маркеры вирусных гепатитов В и С. Токсокары на копрограмму не влияют - ищите другие причины.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечение токсокароза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!