Консультации / Онкология / Образование в легком Боль под лопаткой

Образование в легком Боль под лопаткой

Отцу 65 лет. Чуть больше года назад у него болела поясница. На обследовании(рентген, кт, мрт), кроме проблем с позвоночником показало образование в правом легком, после чего месяц лежал в областном тубдиспансере - туберкулез исключили и направили к онкологу. Онколог сказал, что образование нужно удалять, но отец наотрез отказался. Спустя год после этого появились сильные боли на спине под правой лопаткой. Отец опять наотрез отказывается ехать к онкологу. Думает, что это дает о себе знать эта опухоль и что уже ничего нельзя сделать. Знакомая(не врач) говорит, что в легких вообще-то нет нервных окончаний и рекомендует сделать мультидетекторную компьютерную томографию органов грудной полости с контрастным усилением. Говорит что это обследование должно показать причину болей, в т.ч. обнаружит метастазы, если они есть. А если покажет, что их нет и проблема в позвоночнике, то мне возможно удастся уговорить его лечь на лечение в клинику, которая занимается лечением позвоночника. Скажите, пожалуйста, права ли знакомая? Если что-то еще порекомендуете в этой ситуации, то буду очень благодарен.
Здравствуйте! Ваша знакомая правильно подсказала. Вашему отцу необходимо повторно обследоваться у онколога и определить дальнейшую тактику лечения т.к. помимо оперативного также существуют другие методы лечения (полихимиотерапия). Видимо боль в подлопаточной области связана с образованием в легких.
Консультация врача-онколога на тему «Образование в легком Боль под лопаткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на рак легких
Здравствуйте доктор.Мой брат 32 года,заболел.Из симптомов болезни была температура 37-37,5, и чувствовал небольшую боль под лопаткой и покалывание в легком при сильном вдохе.Начал сдавать анализы и компьютерная томография показала какое...
Повышен уровень CA-125 и NES
Здравствуйте доктор.Мой брат 32 года,заболел.Из симптомов болезни была температура 37-37,5, и чувствовал небольшую боль под лопаткой и покалывание в легком при сильном вдохе.Начал сдавать анализы и компьютерная томография показала какое...
Боль под правой лопаткой
25.02.16 проведена полосная операция острый флегмонозный калькулезный холецестит. С 14.03 по 23.03 лечилась в стационаре от правосторонней пневмонии. Был сделан рентген перед выпиской. В средней доле правого легкого в прекции...
Кровохарканье сгустками темной крови по 2 кубика за раз в течение суток после меньше-меньше-меньше что делать как лечиться
Добрый день, наталия олеговна. Очень надеюсь на ваш совет или рекомендацию. Первое кровохарканье полным ртом в течение суток было в 2005г. Туберкулез исключили, лежала в москве в городской больнице, делали...
Образование в легком
Здравствуйте! Результаты КТ: В области S6-нижней доли левого легкого определяется субплеврально расположенный участок уплотнения с ровными, четкими контурами, размером 8 ммх8.2 мм без признаков перифокального отека (вероятнее всего артерио-венозная фистула).....
гастрит или панкреатит?
моему мужу 67лет .в 2001г сделали резекцию 2/3желудка и 12перстной к. по поводуязвы жлдка.за 12лет до операции пропил прополис на70%спиртуи долго не болел но потом с некоторых продуктов начались вздутия...
Аденома или рак (почка)
Добрый день! Моему мужу всего 27 лет! Поставили диагноз Злокачественное новообразование левой почки Т4NxMx. Но врачи говорят, что это возможно аденома больших размеров. Очень важно Ваше мнение что это и...