Консультации / Онкология

Образование в легком Боль под лопаткой

Отцу 65 лет. Чуть больше года назад у него болела поясница. На обследовании(рентген, кт, мрт), кроме проблем с позвоночником показало образование в правом легком, после чего месяц лежал в областном тубдиспансере - туберкулез исключили и направили к онкологу. Онколог сказал, что образование нужно удалять, но отец наотрез отказался. Спустя год после этого появились сильные боли на спине под правой лопаткой. Отец опять наотрез отказывается ехать к онкологу. Думает, что это дает о себе знать эта опухоль и что уже ничего нельзя сделать. Знакомая(не врач) говорит, что в легких вообще-то нет нервных окончаний и рекомендует сделать мультидетекторную компьютерную томографию органов грудной полости с контрастным усилением. Говорит что это обследование должно показать причину болей, в т.ч. обнаружит метастазы, если они есть. А если покажет, что их нет и проблема в позвоночнике, то мне возможно удастся уговорить его лечь на лечение в клинику, которая занимается лечением позвоночника. Скажите, пожалуйста, права ли знакомая? Если что-то еще порекомендуете в этой ситуации, то буду очень благодарен.
Здравствуйте! Ваша знакомая правильно подсказала. Вашему отцу необходимо повторно обследоваться у онколога и определить дальнейшую тактику лечения т.к. помимо оперативного также существуют другие методы лечения (полихимиотерапия). Видимо боль в подлопаточной области связана с образованием в легких.
Консультация врача онколога на тему «Образование в легком Боль под лопаткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос