Гинекология

Задержка месячных у подростка больше 3 мес и обильные затяжные мес

Здравствуйте! У моей дочери (15 лет) не было месячных больше 3 месяцев. Хотя цикл вроде как установился. (месячные с 10 лет, иногда бывали такие длительные задержки). С вечера 16 января наконец-то пошли месячные, но их было мало. Такое ощущение, что просто "мазало", примерно до субботы прошлой недели. С этого понедельника пошли обильные месячные, иногда с маленькими кусками, но их много. Прокладки меняем часто, быстро они становятся непригодными. Подскажите пожалуйста, что нам делать и стоит ли обращаться к врачу? Или это нормально что после задержки идет столько? Живот у дочери особо не тянет, усталости особой нет. Ребенок испытывает постоянные стрессы из-за школы, очень чувствительный, не высыпается, сбит ритм дня. Спит днем, ложится поздно и встает рано((
Добрый день . Вам следует обратиться к детскому гинекологу . Жалобы довольно серьезные и характерны для,вполне конкретных отклонений. Вы правильно указали одну из причин : усталость и стресс. Но возможны и другие, например, диеты, спортивные нагрузки , перенесенные ОРВИ и тд. Можно сначала обратиться к эндокринологу, чтобы убедиться в отсутствии возможной патологии. Затем вам проведут УЗИ, чтобы выяснить состояние яичников , а также направят на анализы. Это общий анализ крови и гормональный профиль .
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка месячных у подростка больше 3 мес и обильные затяжные мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь после удаления кондилом - нормально ли это
Три дня назад удалили кондиломы НПО и слизистой влагалища аппаратом сургитрон. Врач назначила лечение (промывание фурациллином, обработку фукорцином первые 3 дня, затем мазь панавир). Сегодня начал тянуть живот как при...
Месячные после Эскапела
Добрый день. Во время ПА слез презерватив, но как не странно в конце большинство спермы осталось в нем, до месячных оставалось дней 4-5, но на всякий случай все таки выпила...
Прерывания беременности
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я сделала медикатозное прерывания беременности на сроке 7 недель. Доктор сказала всё прошло отлично. УЗИ показала матка 11 мм, плод вышел. Врач в...
Планирование беременности и цистит
Биопсия
Здравствуйте, 11дней назад сделала биопсию, т.к. У меня очень большая эрозия и врач сказала, что надо прижигать, На протяжении 11 дней у меня очень сильные водянистые выделения и там как...
Месячные после прижигания эрозии
Здравствуйте, в феврале прижгла эрозию шейки матки радиоволновым методом, первые месячные после прижигания пришли вовремя и по количеству как обычно, после их окончания сходила к гинекологу, она сказала на приеме...
Кровотечения после выскабливания
У меня миома матки множественные узлы рамер 5-6 недель. Начались кровотечения после месячных (менструальный цикл до последних месячных бал в норме) последние месячные начались на 4 дня позже, 5 дней...