Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка

Рвота у ребенка Добрый день. Ребенку 3 года. С 2лет и 4 месяцев началась периодическая рвота чаще всего по ночам. После обследования: Лактазная недостаточность. На узи увеличеная печень( +1см) без структурных изменений. Отечный хвост поджелудочной. Анализы на паразиты отрицательные. Окулист (глазное дно) - без изменений. Доплер сосудов головы - без изменений. Невролог предполагает - мигренозный пароксизм ( брюшная форма) назначила : глицин и магне B6. Но рвота по ночам не проходит даже стала чаще. Какие обследования еще сделать? В чем причина?
Добрый день! Рвота от изменений в поджелудочной и печени и для их поддержки гастроэнтеролог должен назначить лечение. В первую очередь назначается диета без сладкого и молочного, курсы мотилиума, креона, хофитола. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос