Консультации / Отоларингология

Ожег слизистых парами уксуса

Здравствуйте. Разбилась бутылочка (не полная) с уксусной эссенцией (70%) на кухне, в квартире. Муж быстренько все убрал, вымол полы, но запах по всей квартире кислый стоял. Беспакоюсь за маленького ребенка (2 года), мы все это время находились дома. Скажите пожалуйста, в результате такой ситуации может ли быть ожег слизистых носа, горла парами уксуса? Какие вообще симптомы при этом могут быть? Нужно ли ребенка показать врачу (с профилактической целью педиатру или лор врачу)?
Добрый день! Поскольку прямого контакта с кислотой не было, переживать не нужно. Просто понаблюдайте за состоянием ребенка. Если будет беспокойство, боль в горле, насморк, то следует обратиться к врачу для осмотра и диагностики.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ожег слизистых парами уксуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые заболевания лор-органов
Доброй ночи!Ситуация такая,в сентябре был гайморит, лечилась цефтриаксон,промывание,ксилен,изофра,синупрет,быстро пошла на поправку, в начале ноября была гнойная ангина(ребенок принес из сада,болела вся семья),снова аб,полоскание,после этого начало болеть горло постоянно,першение и кашель...
Затяжной насморк
Здравствуйте. Последние 3 года участились орви. насморк затяжной. если раньше оттекла вода-и я здорова,обходилась даже без сосудосуживающих, то сейчас 1. отек слизистой носа держится очень долго.три дня применяю отривин по...
Нужна помощь
Добрый вечер. Лечил возомоторный ринит и патноситилей в носу . Пришел к доктору что бы он помог мне слезть с сосудосуживающих капель . ЛОР направил меня на выявление патноситилей. После...
Давление изнутри парвого уха
Доброго времени суток. Уже более продолжительное время беспокоит легкое давление из нутри правого уха. При этом ухо не болит но иногда как бу-то трескает. Думал пробка - заливал раствором перекиси...
Кандибиотик в 3 2 года
Здравствуйте, ходили к ЛОРу с болью в ушах, врач сказала что у нас аденоиды и воспаление пошло на ушки и выписала капли Кандибиотик, но там противопоказания детский возраст до 6...
Ком в горле уже год
Здравствуйте уважаемые докторы и профессоры Состояние ослабления слева сверху течёт густая слюня пенная иногда прозрачная трудно дышать пью Компливит В горле под челюстью есть что-то мучает уже год (кои) примерно...
Лечение отита
Здравствуйте, я кормящая мама ( дочке 7 месяцев) уже месяц периодически болит ухо, проходит через пару дней. При очередной боли сходила к лору поставном средний отит и взяли мазок на...