Консультации / Хирургия

Нагрубание молочной железы с одной стороны у девочки 1год 5 мес.

Здравствуйте подскажите пожалуйста нагрубание молочн.железы с провой стороны.С рождения были нагрубания с двух сторон.Поставили компресы и вроде бы прошло.Потом заметили что грудочки тверденькие.Но с одной стороны всетаки что-то типа плотненькой 2 копеечкой монетки осталось.На исуственном вскармливании с 5 мес.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Описанные Вами самые ранние симптомы, которые проявлялись после рождения, называются "малый пубертат" или "половой криз новорождённого" и являются нормой. Они связаны с циркуляцией в крови ребёнка материнских гормонов, поступивших через плаценту, и адаптацией малыша к послеродовому периоду. Далее Вы сказали, что уплотнение желёз сохранялось и в возрасте после месяца - эта ситуация так же не является патологией, если в тот момент Вы кормили девочку грудью (до 5 месяцев), с грудным молоком материнские гормоны также поступают малышу, особенно если женщина находится на контрацептивах. Но текущая проблема, на мой взгляд, не является нормой и требует консультации детского эндокринолога. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Нагрубание молочной железы с одной стороны у девочки 1год 5 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос