Консультации / Отоларингология / Аденоиды и анализы

Аденоиды и анализы

Здравствуйте.Ребенку 3 года.С Декабря 2016 года не дышит нос,по ночам стоит жуткий храп,переодически останавливается дыхание ,затем резко всхлипывает и глотает воздух ,и опять храпит.Всё это длится уже полтора месяца.Началось всё с простуды,но она прошла а заложенность носа осталась,при этом соплей нет вобще Лор ставит аденоиды 2-3 степени и лечились:Мирамистин в нос,масло туи,иов-малыш,коризалия,авамис,зодак,полидекса-всё безрезультатно,так же у ребенка увеличились лимфоузлы на шее(около 10 шт с обоих сторон),и в паху несколько.Температуры нет,только недели полторы назад к вечеру рдин раз до 37.5 поднималась.Взяли направление к другому лору,но попадем только через 1.5 недели,хотелось бы у вас проконсультироваться насчет наших анализов ОАК,и почему заложенность никак не проходит,напишу только то, что не в норме: Эритроциты-4.67(повышен) Средний объем эритроцитов-75.6(понижен) Среднее содержание гемоглобина в эритроците-25.9(понижен) Ширина распределения эритроцитов-34.9(понижен) Нейтрофилы(на 100 лейкоцитов)-21.3(понижен) Нейтрофилы абс.-1.93 Лимфоциты(на 100 лейкоцитов)-71.6(повышен) Лимфоциты абс.-6.51 Базофилы на 100 лейкоц.-1.2(повышен) Базофилы абс.-0 11(повышен) СОЭ-13 Педиатр посмотрев на анализы,а в основном на нейтрофилы и лимфоциты, сказала что какая то вирусная инфекция,больше ничего.Выписала сироп Эреспал и Анаферон!На другие показатели не обратила внимания,а меня смущают они,и смущает повышение базофилов. Спасибо за консультацию!
Добрый день! Обязательно сделайте расширенный анализ крови на наличие атипичных мононуклеаров и антитела к капсидному антигену вируса ЭБ (иммуноглобулины М). Ваша клиническая картина очень похожа. Необходима срочная диагностика и при подтверждении диагноза лечение у инфекциониста. Промедление может дать осложнения со стороны печени и селезенки.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Уже год у нас аденоидит . Аденоиды 2-3 степень, гипертрофия миндалин. В анализе крови обнаружен ЦМВ lgG 144,9 (показано плюс минус равно 6). Так же сохраняется...
Аденоидит и цитомегаловирус
Здравствуйте. По рекомендации лора сдали анализы крови на ЦМВ lgG, анализ показал 144,9 (показано плюс минус равно 6) Дочери 4,5 года. Аденоиды 2-3 степерь, гипертрофия миндалин 2 степени. не могли...
Аденоиды и апноэ
Здравствуйте. Ровно год назад у нас проявились аденоиды, во время сильной болезни. Обратились к лору, провели курс ,стало лучше, но с каждой болезнью, снова все воспаляется. Насморком страдаем не часто,...
Аденоиды и насморк
Уважаемый доктор,Иван Васильевич! Моему сыну 8 лет.С 5 лет его беспокоит частый насморк.Были выявлены аденоиды.Проходили курсы лечения(гомеопатия,сложные капли).Улучшения не наблюдается.Недавно заметила,что ребенок спит с открытым ртом.Есть ли эффективные методы лечени...
Аденоиды и аллергия
Внуку 23 февраля исполнится 3года. Диагноз- Аллергия и аденоиды. Рекомендация -удаление но позднее. Оргумент _ маленький. Ребёнок дышит только ртом, даже когда нет насморка. Очень часто крутится, переворачивается в кроватке,...
Аденоиды и заложенность в ушах
Моему сыну 4,5 года. В 1,5 года он перенес простуду, в результате которой заболели уши и даже пропадал слух. Теперь во время любой простуды у него болят уши. В последний...