Травматология и ортопедия

Ревматизм

На данный момент стоит диагноз "Недифференцированный артрит, активность 2-1, стадия 1, ФНС 2-1" Была госпитализирована на обсследование в ревматологическое отделение. Клиника на момент госпитализации: симметричные боли в коленных и тазобедренных суставах, усиливающиеся к вечеру и при физической нагрузке. Отек в области левого колена. Сохраняющийся субфибириллитет. Спонтанные боли в области поясницы. Был пройден ряд осбследований (скрин которых прилагаю в сообщении), на основании которых диагноз был так и не выставлен. Была назначена базовая терапия ПЛАКВЕНИЛ на 3 месяца, и выписана под наблюдение ревматологов. Курс базовый терапии пропит, с разрешения ревматолога терапия была отменена. Положительной динамики не отметила. Боли так же сохранялись несмотря на назначеные НПВС и базу. За месяц до начала болей направлена на обследование в связи с субфибиллитетом и воспалением пахового лимфоузла. Поставлен диагноз лимфоденит. В анализах выявлен Антистрептолизин0 в кол-ве 700. Терапии не назначено. На данный момент, после полугодовой ремиссии, снова субфибрилитет, и дебют болей теперь уже в суставах рук. После осмотра терапевтом выписана бициллинопрофилактика ревматизма, которая после первого укола сняла боли в области суставов рук. ВОПРОС: Какие обследования дополнительно можно пройти, чтобы подвердить или опровергнуть диагноз ревматизм? Какие анализы снова сдать, чтобы при визите к ревматологу была более ясная картина? Достаточно ли повышенного АСЛО для постановки диагноза ревматизм?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С этими данными уже можно предположить, что у вас ревматизм. Вы должны быть под наблюдением ревматолога в динамике.
Консультация врача-травматолога на тему «Ревматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматизм?
Ревматизм? Здравствуйте! Зовут АСЯ, мн 34 года. Скажите насколько это серьезно. У меня появились боли в сердце еще в детстве, боли в левом боку в области подреберья именно в сердце....
ревматизм или ИБС
ревматизм или ИБС Здравствуйте! Зовут меня Ася. Мне 34, пол женский. У меня появились боли в сердце еще в детстве, но не обследовалась, боли в левом боку в области подреберья,...
ревматизм или ИБС
Здравствуйте! Зовут меня Ася. Мне 34, пол женский. У меня появились боли в сердце еще в детстве, но не обследовалась, боли в левом боку в области подреберья, отдается в лопатку...
ревматизм сердца.
Здравствуйте Алексей Семенович! у меня с 14 лет ревматизм сердца, сейчас мне 22. я родила ребенка в 2010, во время беременности суставы не болели и не опухали, роды прошли успешно....
Ревматизм?
Добрый день! В детстве (в 5лет) я переболела ревматизмом сердца и ног. В последствии диагнос "сняли" с 10 лет занималась разными видами спорта, без ограничений со стороны врачей. Со спортом...
Ревматизм 2 ст., митральный порок сердца
Ревматизм мне поставили в 11 лет. Сейчас мне 36, с болями в суставах я справляюсь.А вот с серцем нет. Продолжительные (могут продолжаться от 1 до 3 мес.в осенний месяцы), невыносимо...
ревматизм
У меня уже больше2 лет, болит большой палец на ноге и отекает нога, боль поднимается до колена. И левая рука в лекте и облость преплечья наченает сильно болеть, когда я...