Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте. Сейчас мне 17 лет. Меня беспокоят прыщи. Также у меня имеются черные точки на носу, расширенные поры и еще у меня очень жирная кожа. Прыщи начали появляться в 15 лет и изначально их было немного (2-5 шт.). Теперь же их очень много и при дотрагивании к некоторым ощущается боль. Я ходила в частную клинику и там мне назначили пропить Неуробекс, витамин А и Цинктерал. Все это я пропила, но мне не помогло. Также мне назначили курс озонотерапии, пилингов и можно было попробовать фотолечение. Я начала с озонотерапии, но она не помогла. Пилинги и фотолечение пробовать не стала, т. к. очень высокая цена, а процедура нужна не одна. Затем я пошла в другую клинику, в которой врач сказала мне что это все только из-за неправильного питания (я так не считаю) и нужно питаться и правильно, тогда все пройдет. Также назначила чистки и маски + физиопроцедуры (электрофорез и магнитотерапия с ихтиолом). Спустя 2 нед. физиопроцедур прыщей стало меньше, но после прекращения физиопроцедур состояние кожи вернулось в прежнее положение. Осенью 2016 я ходила к гинекологу. Гинеколог сказала мне, что прыщи не ее специализация, но дала все таки направление на гормоны (на какие не знаю, но я думаю там были не все гормоны) и сказала что все гормоны в норме. Также 1 месяц назад я делала гастроскопию. У меня хронический гастрит. Лицо протираю салициловой кислотой и умываю 3 раза в день. Пользуюсь тональным средством. Вот уже 1 месяц я мажу на ночь лицо Дифферином. Теперь появились какие-то уплотнения подкожные(шарики, может это подкожные прыщи), которые болят при прикосновении. Но я читала, что при использовании ретиноидов (действующее вещ-во Дифферина) наступает период обострения. Возможно, это он и есть. Еще у меня теперь много пятен от прыщей. Как избавиться от прыщей и пятен? Я уже не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас много воспалительных элементов и комедонов. Думаю, что Вам необходима терапия антибактериальными препаратами тетрациклинового ряда системно. Наружно комбинированные средства, адапален плюс бензоила пероксид (Эффезел). Обязательно очищение с АНА кислотами. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос