Консультации / Неврология / Нейрогеный мочевой

Нейрогеный мочевой

здравствуйте..дочке сейчас 3.5 года... в 2,4 месяца после удара носом начала им дергать....по лор части нет травм..пошли к неврологу..диагноз невроз навязчивых сосояний...лечение:фенибут..тенотен..затем магне в6 и элькар....также после удара доча перестала просится какать на горшок(писить не просилась)..лечение не помогло..делали массаж и электрофорез по щербаку....в июне 2016 пропили анвифен.эдос 306 и нервохель..тики ушли..писить и какать стала на горшок...пошли в сад..все было хорошо..но в сентябре на фоне орзе с высокой температурой вернулось подергивание носом...подкакивание в штаны и стала подписивать в трусики(ночью также писиется,но это наследственное)..сдали мочу все в норе..узи почек и мочевого все в норме,кроме ост.мочи ее 9.5 %..диагноз нейрогенный мочевой....невролог назначил киндинорм и пикамилон...массаж и электрофорез по щербаку...после этого курса доча стала подписивать и не проситься(до этго просилась) стала писить каждые 1,5-2 часа.....по моче все в норме, но иногда бывают соли......невролог сказала начать анвифен и мексидол........педиатр говорит что это реакция на сад и что все перерастет...пожайлуста подскажите какова наша дальнейшая тактика? анвифен пока не даю. это неврологичевская или урологическая проблема??
Здравствуйте. Со слов диагноз не ставится, и решить неврологическая или урологическая проблема может только реальный доктор. Если урологически обследована полностью, патологии не выявлено (с ваших слов), то можно предположить все-таки неврологию. Ребенок очень эмоциональный, поэтому на различные стрессовые ситуации могут быть невротические проявления (тики, нейрогенный мочевой пузырь и др). Если тики после лечения и спокойного периода снова возобновились, то поддаваться лечению они будут хуже с каждым обострением. Поэтому я бы рекомендовала все-таки продавать курс анвифена или фенибута. Чтобы в дальнейшем не было рецидива, нужно создать психологически щадящий режим для ребенка. Рекомендую проконсультироваться с психологом как научить ребенка справляться со стрессами, как должны вести себя при этом родители. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за ответ. .сейчас на протяжении трех месяцев тиков нет..только подписивания..скажите пожалуйста мексидол стоит давать ребенку. ?в инструкции написано что действие препарата на детей не установлено. .но наши неврологи очень любят его назначать...
Мексидол назначают детям с рождения. Хороший препарат, особенно если есть вегетативные нарушения. С уважением, Алла Васильевна
Больше спасибо за консультацию.последний вопрос:можно ли анвифен и мексидол давать во время орз (при температуре)?
Если лечение этими препаратами начато до начала ОРВИ, то лечение нужно продолжать. Если лечение еще не начато, дождитесь выздоровления от ОРВИ. С уважением. Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Нейрогеный мочевой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейрогенный мочевой пузырь
Моей дочери 6 лет. Она у меня очень маленькая, рост 104см, вес 15кг. Невролог установил диагноз "мигренеподобные пароксизмы", "состояние тревожности". Общий анализ мочи: белок- не обнаружен, лейкоциты - 0-1-2, эпителий...
Нейрогенный мочевой пузырь
Здравствуйте!Ребенка (девочка 5 лет) часто ходит писать по 100 мг, постоянно хочется писать, ночью спит спокойно в туалет не бегает. Сдавали анализы мочи,делали узи. Все анализы впорядке никаких инфекций нет....
Нейрогенный мочевой пузырь
Здравствуйте! Моему ребенку 6,5 лет и у него за последние 3 года был синдом нейрогенного мочевого пузыря 4 раза, и начинается он всегда на фоне ОРВИ. Ещё у нас аденоидит...
Нейрогенный мочевой пузырь у ребенка
Здравствуйте!Моему сыну 9 лет.Недавно стала замечать,что он часто бегает в туалет по-маленькому.Промежутки в среднем составляют пол часа,иногда больше или меньше.На болезненность мочеиспускания не жалуется.Сдали анализы мочи и крови-все в норме.Сделали...
нейрогенный мочевой пузырь?
Дочь, 4,5 года, В течение месяца бегает сикать (может через 15 мин, может через пол часа). Ночью и в тихий час спит спокойно, не сикается. На прогулке не просится в...
Нейрогенный мочевой пузырь у ребенка
Добрый день уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста что делать, где лечиться дальше, куда обратиться с учетом что денег едва хватит на какую-либо дальнюю поездку в лечебное учреждение. У ребенка 7 лет...
нейрогенный мочевой пузырь
Моей дочери дагноз нейрогенный мочевой пузырь был поставлен в 22 года,когда она лежала в больнице.У нее постоянные позывы в туалет и довольно сильное подтекание мочи.После лечения, данный симптом уменьшился.В 26...