Консультации / Онкология / Исключить лимфопролиферативное заболевание

Исключить лимфопролиферативное заболевание

Добрый день . Шишка на затылке более 6-ти месяцев , по ночам холодный пот , вес , сон аппетит в норме . Направляют на биопсию . По мнению моих знакомых врачей это мало походит на лимфому , стоит ли мне проходить биопсию , если она мало информативна , может лучше посмотреть в динамике лимфоузлы ? Заранее спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Кроме лимфомы существует еще множество онкопатологий, которые могут метастазировать подкожно. В Вашем случае биопсия позволит исключить онкологию и не заниматься гаданием. Чтобы категорически выносить вердикт без результатов гистологии, нужно задать вашим знакомым врачам вопрос-они готовы нести ответственность, если ваши клинические факторы будут иметь онкогенез в анамнезе? И это может быть стертая форма , и не обязательно лимфома? Все рассуждения в вашем случае нужно ассоциировать как словесную диарею и делать гистологию, так как ваши знакомые не могут не знать, что единственной верификацией диагноза является ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ /ИГХ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. А умные рассуждения пусть они оставят для иных случаев, не связанных с будущим пациента. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Исключить лимфопролиферативное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как понизить чувствительность головки
Здравствуйте, мне 12 лет я мастурбирую лет с 10 в последнее время я начал замечать то что мастурбирую я минут 6 может меньше может больше, не так как раньше, раньше...
Сидром мальабсорбции у ребенка
Увеличены лимфоузлы в паховой области
Добрый Вечер! Евгений ,32 года,проблема в том что увеличены лимфоузлы справа в паховой области,поднималась температура 38,болела нога..21.09.16 был на осмотре ,УЗИ показало в паховой области множественные л/узлы с гипертрофией коркового...
Регионарные группы периферических лимфоузлов измененной структуры
Здравствуйте.Мне 40 лет.С января 2016 года почувствовала себя плохо(появилась температура 37-37.3 ,утомляемость,боли в суставах и мышцах,пошла беспричинная потеря веса).Сейчас уже минус 16кг.Иногда небольшой зуд,плохо заживают ранки и ожоги.Осенью 2015г (ноябрь...
Увеличенные шейные лимфоузлы слева
Здравствуйте! Мне 64 года. У меня в течении 10 лет диагностируется многоузловой зоб щитовидной железы. Узлы в левой доле. Дважды делали биопсию узлов -коллоидный зоб. Перед последней биопсией (1, 5...
Повышены лимфоциты и постоянная температура
Добрый день! Помогите разобраться, что с моим ребенком, где только не была, но ни кто толком не может ответить мне. что с моим ребенком. С самого рождения, ребенку сейчас 1...
Стоматит.
Алла Валерьевна, здравствуйте.Помогите в таком вопросе.Моему сыну 19 лет. Ему в 2 года поставили диагноз афтозный стоматит. До сих пор не проходит.Стоматит возникает почти каждый месяц.Перепробовали кучу лекарств, но ничего...