Консультации / Отоларингология / Ринит Бакпосев из носа дал отрицательный результат В чем причина

Ринит Бакпосев из носа дал отрицательный результат В чем причина

Более 3 месяцев назад начался обычный насморк, ничего не предпринимал, думал сам пройдет. Через две недели симптомы усилились и периодически стала подниматься температура. Самостоятельно, без консультации врача, поставил себе диагноз Аллергический ринит, пропил курс Фексофаста, стало значительно легче, но полностью проблема не исчезла. После завершения курса все вернулось на круги своя. Спустя некоторое время пошел на прием к отоларингологу, он поставил диагноз Атрофический ринит, назначил Азитромицит внутрь и Диоксидин в нос (без каких либо анализов), все тщетно. Неделю назад бакпосев дал результат: Эпидермический стафилокок в пределах нормы 10^3 КОЕ/тамп. Если бакпосев в норме и отсеить аллергию, какие варианты остаются? как определить причину? заранее спасибо)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно предположить вазомоторный ринит, но ему не сопутствует субфебрилитет. Советую ещё раз показаться ЛОРу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ринит Бакпосев из носа дал отрицательный результат В чем причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...