Консультации / Гематология / Плохие анализы при беременности

Плохие анализы при беременности

Добрый день. Мне 28 лет. Первая беременность, сейчас идет 16-я неделя. В 2013 г на фоне приема противозачаточных был тромбоз глубоких вен в левой ноге. На 10-й неделе делала анализ Д-димер=0,2 и РФМК=4,0. На 15-й неделе Д-димер=0,5 РФМК=21,0; 8 фактор=250 (60-150 норма) фактор виллебранда=198 (50-160 норма) антитромбин 3=102 (80-120 норма) гомоцистеин =6,28 (норма до 15) мутация протромбина и лейденская - норма. На первом приеме гематолог назначила колоть фраксипарин, но я решила подождать результатов расширенных анализов. Вот теперь они пришли, что бы вы посоветовали?
Добрый день! Показатели гемостаза для срока 16 недель адекватны гравидарной норме. Профилактические уколы фраксипарина сейчас не показаны. Но на сроке 18-20 и 24-26 недель стоит проколоть Клексан 0,4 мл/сутки - минимум по 10 дней каждого курса ( он лучше чем фраксипарин). Сейчас принимать фолиевую кислоту, дюфастон и с 18 недели - флебодиа 600 мг/сутки - 3 недели. Контроль Д-димеров, фибриногена, плазминогена и СРБ+общ.анализа крови на сроке 22-23 недели. Указанное лечение носит чисто рекомендательный характер. Необходимо согласовать проводимое лечение со своим врачом!!
Консультация на тему «Плохие анализы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульс при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 27 недель. Делала ЭКГ, диагноз : синусовая тахикардия, пульс 94 уд/мин. Хотя измеряю пульс дома- 75-85 уд/мин., понятное дело,что у врачей я волнуюсь. Теперь гинеколог направляет...
Боли при беременности
Здравствуйте! Заранее хочу поблагодарить за консультацию, хоть и понимаю, что возможно только по описанию очень тяжело понять в чем дело, но все таки... И так, начну с того, что недели...
Опухли ноги и нижняя часть живота с половым органом при беременности
Здравствуйте! Девушка 18 лет, находится на 5 месяце беременности. На 5 месяце опухла левая нижняя часть тела, начиная от нижней части живота с половым органом и заканчивая ногами. И при...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Заложенность носа при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно предпринять в случае если у меня риносинусит, искривление перегородки, а сейчас я на 15 неделе беременности. Врач назначал курс Биопарокса и промываний Долфином. Гнойных выделений...
Анализы при беременности
Здравствуйте, я хотела бы узнать как бы мне сдать минимальное количество раз анализа крови при беременности. Вены очень плохие, брать кровь трудно. Иголку, бывает, несколько раз вставят пока возьмут и...
молочница при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 30-31 недели. На сроке 22-23 недели у меня были симптомы молочницы (выделения, вызывающие зуд и раздражение), сдавала анализы на все половые инфекции, которые сейчас принято сдавать,...