Консультации / Неврология

Нервные тики

Здравствуйте! У моей дочери (сейчас ей 15) с 5 лет начали проявляться нервные тики. Все начиналось с моргания, шмыкала носом. Тики то были то уходили. Пили валерьянку, глицин, фенибут, тенотен. Тики были по месяцу, то и меньше потом уходили. Примерно в лет 12 стала дергать плечами, головой (очень сильно). Обратились к психиатру, назначили сонапакс (начинали с 10 мл, потом дошли до дозы 50мл) эффект был, но потом все вернулось. Пили сульпирид, тиаприд, уже два года периодично пьет феназепам. Сейчас принимаем орап+ феназепам. Делали диагностику два раза МРТ (без изменений), ЭГГ мониторинг со сном (эпилепсии нет), сдавали на паразитов, гормоны, ревмотест тоже отрицательный, мтр спинного мозга шейного отдела и грудного (s-образный сколиоз 1 степени). На протяжении уже 4 лет без перерыва принимает таблетки улучшения нет только становиться еще хуже. Подскажите возможно уже медикаментозная зависимость от препаратов? как можно от этого избавиться. если в России медицинские центры по лечению нервных тиков. И может ли сколиоз давать такие нарушения?
Добрый день. Начну с конца. Сколиоз (искривление позвоночника во фронтальной плоскости) никогда не приводит к формированию тиков, как правило это наследственные проблемы. Для определения тяжести тиков на сегодняшний день Вам стоит пройти тестирование онлайн (по ссылке http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests.html). В зависимости от тяжести и степени запущенности процесса определяется объем лечения. Насколько мне известно, единственный Центр, занимающийся тиками и синдромом Жиля де ля Туретта в России это Психоневрологический центр Д.Е.Зайцева. С уважением, Титов Н.А.
Мы живем в Омске. Возможна ли консультации онлайн.
Добрый день. Консультация онлайн возможна только по согласованию с администратором нашей клиники. С уважением, Титов Н.А.
А как можно узнать условия. Я заходила на сайт клиники, но не нашла. Заранее спасибо. Нам очень нужна консультация!
Подробности по телефону, непосредственно у руководителя клиники Зайцева Дмитрия Евгеньевича.
Консультация врача невролога на тему «Нервные тики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос