Консультации / Лекарственные препараты

Бе патент мазь или крем

Здравствуйте, купила бепантен мазь для смазывания сосков, сказали что смывать его перед кормлением грудью не нужно, он безопасен для малыша? Так ли это?если я семейства на лицо намазал и крем при беременности в рот попал, бывает что на губы попадает,это тоже не опасно?
Добрый день! Да, Бепантен мазь совершенно безопасна для мамы и малыша, ее действительно не обязательно смывать перед кормлением. В составе только пантенол - вещество родственное человеческому организму и чистый медицинский ланолин - поэтому никакого вреда он не нанесет. Губы тоже можно мазать без опаски, при беременности в том числе. Кушать его, конечно, не надо, но если чуть-чуть попадет на слизистые - ничего страшного, можно ополоснуть рот водой. Будьте здоровы!
Спасибо! Но ведь если соски им смазать какая-то часть останется на сосках и малышу попадет в ротик. Вот за это переживаю
бОльшая часть впитается, а мизерное оставшееся количество, даже при попадании с молоком, не нанесет никакого вреда ребенку.
Консультация фармацевта на тему «Бе патент мазь или крем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пропуск приёма Энтерофурила
Добрый день! Ребенку выписали Энтерофурил при лечении ротавирусной инфекции. Принимать нужно 3 раза в день. На второй день приема приняли только 2 раза. Критичен ли такой пропуск?Если продолжим прием по...
Как правильно принимать препарат Феррум Лек
Здравствуйте, у меня хроническая железодефицитная анемия смешанного генеза легкой степени тяжести, рекомендованно принимать препараты железа: Феррум Лек ( Мальтофер) 3 таблетки 1раз в день, в обед, во время еды. Таблетки...
ВСД ПА
Здравствуйте, в апреле этого года после смерти брата начались непонятные приступы панические атаки. Пролечилась Вагостабилом. Вроде стало легче. Июнь июль август все было хорошо. В сентябре вырвала зуб. Кровотечение не...
Кавинтон внутримышечно
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу помочь разобраться! Женщине 61 год, вес 86 кг, часто кружится голова, особенно когда наклоняется! Терапевт назначил комплекс анализов, среди которых биохимия, ОАМ, ЭКГ, ОАК! Все...
Изжога
"Алмагель" принимать до еды или после, в инструкции написано через 45-60 минут после приема пищи, а в интернете за 15 минут до еды?
Флутамид и Эскапел
Здравствуйте. Совместимы ли эти препараты? Принимаю флутамид 1таблетка в сутки как антиандроген по назначению врача. Заранее спасибо.
Цефтриаксон дозировка
Ребёнку 12 лет, 40 кг. Ставят бронхит, подозрение на пневманию. Назначили 1 грамм цефтриаксона в сутки. Не мало ли это?