Консультации / Лекарственные препараты

Бе патент мазь или крем

Здравствуйте, купила бепантен мазь для смазывания сосков, сказали что смывать его перед кормлением грудью не нужно, он безопасен для малыша? Так ли это?если я семейства на лицо намазал и крем при беременности в рот попал, бывает что на губы попадает,это тоже не опасно?
Добрый день! Да, Бепантен мазь совершенно безопасна для мамы и малыша, ее действительно не обязательно смывать перед кормлением. В составе только пантенол - вещество родственное человеческому организму и чистый медицинский ланолин - поэтому никакого вреда он не нанесет. Губы тоже можно мазать без опаски, при беременности в том числе. Кушать его, конечно, не надо, но если чуть-чуть попадет на слизистые - ничего страшного, можно ополоснуть рот водой. Будьте здоровы!
Спасибо! Но ведь если соски им смазать какая-то часть останется на сосках и малышу попадет в ротик. Вот за это переживаю
бОльшая часть впитается, а мизерное оставшееся количество, даже при попадании с молоком, не нанесет никакого вреда ребенку.
Консультация фармацевта на тему «Бе патент мазь или крем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Алпразолам
Пью Золомакс 1-2 раза в неделю по необходимости 2мг за раз. Есть ли вероятность физической или психологической зависимости от Золомакса? Или же это всё бред? А если нет то каким...
Трентал делить таблетки
Здравствуйте. Можно ли разделить таблетку трентал 400 на 4 части.? Прописали 100,три раза в день,но в аптеке не оказалось 100.Фармацевт в аптеке сказала что можно делить, но я что то...
Прием антибиотика таваник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Таваник во время менструации? И спустя сколько времени после окончания приема антибиотика можно сдавать бак.посев мочи?
Можно ли хранить диоксидин в ампулах в баночке от других капель
Здравствуйте. Была сегодня у врача. Прописал антибиотики в таблетках и диоксидин 1,0%. Купила в аптеке, а он в ампулах. Врач ничего не объяснила даже.. Прочитала в интернете, что открытую ампулу...
Через какое время таблетки выйдут из организма
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно сдать кровь ( развернутая коалуграмма) , через какое время лекарство и витамины Курантил, Витаминно-Минеральный комплекс и Ипрожин выйдут из организма? ?
Можно ли изменить время приема Спитомина Буспирона
Здравствуйте. Психиатр поставил мне тревожное расстройство и выписал Спитомин и Триттико. Спитомин я пью 2 раза в день по 5 мг. На данный момент я пью Спитомин в 11:00 и...
Цефазолин с лидокаином
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько мл 1%-ного лидокаина нужно для разведения 1 г цефазолина? У меня лидокаин в ампулах по 3,5 мл, но везде пишут, что разводить нужно в 4 мл....