Консультации / Лекарственные препараты / Бе патент мазь или крем

Бе патент мазь или крем

Здравствуйте, купила бепантен мазь для смазывания сосков, сказали что смывать его перед кормлением грудью не нужно, он безопасен для малыша? Так ли это?если я семейства на лицо намазал и крем при беременности в рот попал, бывает что на губы попадает,это тоже не опасно?
Добрый день! Да, Бепантен мазь совершенно безопасна для мамы и малыша, ее действительно не обязательно смывать перед кормлением. В составе только пантенол - вещество родственное человеческому организму и чистый медицинский ланолин - поэтому никакого вреда он не нанесет. Губы тоже можно мазать без опаски, при беременности в том числе. Кушать его, конечно, не надо, но если чуть-чуть попадет на слизистые - ничего страшного, можно ополоснуть рот водой. Будьте здоровы!
Спасибо! Но ведь если соски им смазать какая-то часть останется на сосках и малышу попадет в ротик. Вот за это переживаю
бОльшая часть впитается, а мизерное оставшееся количество, даже при попадании с молоком, не нанесет никакого вреда ребенку.
Консультация фармацевта на тему «Бе патент мазь или крем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость адаптол и гербастресс
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать адаптол и гербастресс, понижая дозировку адаптола и постепенно убирая адаптол. Хочу плавно перейти на растительный препарат гербастресс.
Сочетание препаратов
Здравствуйте. Можно ли пить антибиотик Амоксиклав солютаб и колоть Хондрогард? Остался один укол. Начала принимать антибиотик.
Антибиотик и Бифидумбактерин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по одному вопросу. Ребенку был назначен антибиотик Супракс и Бифидумбактерин, врач не рассказал, как следует принимать последний препарат, а в инструкции сказано, что одновременный прием Бифидумбактерина и...
Можно ли принимать одновременно Аллафорте и Флуконазол
Лечусь от аритмии и кандидоза гениталий
Совместимость лекарств
Доктор назначил Спиронолоктон 25мг утром и 25мг днем, и дигоксин 0,25мг 1/2 таблетки утром. В инструкции к Спиронолоктону указано, что он увеличивает Т 1/2 дигоксина - возможна интоксикация дигоксином. Возможен...
Нольпаза время приема
после выписки из кардиологии (инфаркт) приписан препарат Нольпаза. В предписании 1 таблетка на ночь. В инструкции к препарату прием утром перед едой. Будьте добры, как принимать правильно? с уважением Наталья
Анализ крови
Я принимаю таблетки кетонал-дуо, мидокалм и уколы алфлутоп. Повлияют ли эти препараты на общий анализ крови, с-реактивный белок и ревматоидный фактор?