Консультации / Урология

Боли в левом яичке

Здравствуйте! В 2010 году мне была проведена операция Иваниссевича по поводу варикоцеле 3 степени на левом яичке. Через некторое время я начал ощущать ноющие боли в яичке и при небольшом сжатие яичка неприятное ощущение. После эякуляции это выражено более явно. Эти симпотомы носили непостоянный характер. В анамнезе у меня низведение левого яичка в возрасте 7 лет и его гипоплазия. УЗИ не показывало рецедива варикоцеле и каких-либо нарушений, во всяком случае так говорили разные врачи. Фотографий УЗИ у меня нет, есть только описание результата. Сейчас сделал УЗИ, которое показало неработоспособность левого яичка. Фото и описание прилагаю. Может ли такое яичко производить гормоны? Как вы считаете, почему начали возникать эти боли и яичко перестало нормально функционировать? Будет ли оно мешать работать правому яичку? Какие мои дальнейшие действия в данной ситуации? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Кровоток есть -значит работает. Будет ли мешать правому яичку - можно только гадать. Почему так случилось - видимо нарушена иннервация при низведении. Спермограмма, гормоны. Обязательное УЗИ яичко каждые полгода до конца жизни - чтобы не пропустить возможное превращение в опухоль. Остальное - про результатам анализов.
Я начал отмечать эти симптомы после операции по поводу варикоцеле. Из-за чего могут возникать боли? Как диагностируют нормальное кровообращение в яичке или нет?
Боли могут быть иррадиирующие из простаты или из-за повреждения семенного канатика. Кровообращение определятся методом цветового допплеровского сканирования.
Консультация врача уролога на тему «Боли в левом яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос