Консультации / Педиатрия

Аллергический ринит или аденоиды

Здравствуйте! Такая ситуация - ребёнку 3,2 г. Болеет раз в год коротким ОРВИ, не аллергик. 3 недели назад поднялась температура 37,7 с единственным симптомом - ночью стал дышать ртом. На третий день темп спала (но до сих пор поднимается днём до 37-37,2), появилась внутренняя заложенность носоглотки, во сне храпит и все хлюпает внутри, при этом сопли не выходят вообще, плохо спит, просыпается. По ночам появились приступы влажного кашля под утро. Днём не кашляет. По симптомам похоже на аденоиды. Но есть одно совпадение - за неделю до этого в нашем доме появился кот (раньше ребёнок не контактировал с животинами подолгу). Были мысли про аллергию, но так как все началось с температуры и до сих пор она поднимается небольшая, то педиатр и Лор ставят нам просто ОРВИ. Хотя на ОРВИ все это вообще не похоже. И улучшений за 3 недели нет. Как Вы считаете, на что это больше похоже? Может ли так протекать аллергия с температурой? Или искать причину в чем-то ещё? Аденоиды? Спасибо большое за ответ!!
Здравствуйте! Конечно же аллергическая реакция может быть с повышением температуры, так как это реакция иммунной системы! попробуйте убрать кота, убрать везде шерсть, дать ребенку полисорб и антигистамины, скорей всего увидите улучшение. 3 недели ОРВИ не может быть. Аденоиды ЛОР бы увидела на осмотре. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический ринит или аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос