Консультации / Хирургия

Лимфаденит

Здравствуйте! Мне в начале 2016 года удалили зуб мудрости снизу , удаления было очень сложное , продолжительностью в 2 часа и врач не смог сделать анестезию хорошо , все чувствовала . Через несколько дней поднималась температура и ухо болела , сзади ухо лимфы опухли и подчелюстные лимфаузлы появились ( со стороны где удалили зуб ) . Пошла к врачу уже к другому , оказывается развился альвеолит. Все почистили и лунка затягивалась 3 месяца ( Вот уже прошёл год и эти лимфаузлы все ещё остались , но не болят. В случае простуды опухают. Недавно удалили тоже 6 нижнюю и сейчас будто (лимф )стало больше. Ходила к ЛОРу , она отправила на УЗИ. Лимфаденит. Прописала вальторен салютаб но результата нет. Помогите пожалуйста советом , не знаю уже кому обратится. Нужно ли обратно делать УЗИ ? Ещё планирую имплантацию зуба. Даже была у хирурга , ничего конкретно не сказал.
Здравствуйте. Поскольку в представленной информации признаков острого лимфаденита нет, то начинать необходимо с посещения челюстно-лицевого хирурга, т.к. причина скорее всего в области удалённых зубов. А в плане диагностики R-гр нижней челюсти. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Была у ЧЛХ он тоже ничего конкретно не сказал( скажите пожалуйста бывает что лимфаузлы могут долгое время не отходить? Боюсь что может это опухоль (( но они не болят , только простужаюсь часто, тогда и опухают. При таком раскладе можно вообще делать импланты зубов ? Нужно ли лучше сдать анализы ? Спасибо вам большое за ответ !
Одного только осмотра категорически недостаточно. Необходимо проведение R-гр (лучше КТ). Только так можно выявить истинное состояние костной ткани нижней челюсти, выявить возможные очаги деструкции, являющиеся источником хронического лимфаденита, и решить вопрос о возможности установки импланта.
Спасибо вам за ответ ! Скажите пожалуйста своё мнение по поводу рентгена и кт . Сколько раз вообще можно снимать в год ? Я к примеру в ноябре 2016 года дела кт челюсти и 2016 году много раз снимала рентген зубов ,как понарамный так и дентальный. Если сделать ещё раз кт можно ли ? УЗИ даёт хуже результат ?
УЗИ даёт информацию о состоянии мягких тканей. В отношении костных структур необходимо КТ. Вреда для здоровья нет.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос