Консультации / Гастроэнтерология / Хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори

10.01 сделала ФГС. обнаружили полип,по биопсии выявили,Что причиной появления воспаления стала бактерия хеликобактер пилори. Врач назначала курс лечения и сказала,Что лечиться надо всей семьей,так как риск заражения увеличивается. В интернете же на всех сайтах которые только нашла написано,что если бактерия не вызывает никаких расстройств у человека,То ее лучше не трогать. У мужа нет никаких проблем с ЖКТ,ребенка сказали вообще пока не трогать. Так вот. Надо ли мужу пропивать эти препараты что и мне. И если он не будет это делать...я буду снова заражаться от него? И лечение бесполезно получается. помогите разобраться в этом вопросе. Спасибо!
В настоящее время не рекомендуется лечить хеликобактерную инфекцию без клинических проявлений (жалоб, изменений слизистой). Так что муж пока не лечиться.
А стоит вообще всем нам сдать анализ на выявление этой бактерии?
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?