Консультации / Терапия / Повышены лимфоциты в крови

Повышены лимфоциты в крови

Здравствуйте! Последнее время постоянно заболеваю 2 раза в месяц. Симпотмы одни и те же: мучает горло (либо сухое и со слизью на задней стенке, либо появляются пробки в лакунах, которые со временем потом выполаскиваются), общее недомогание, тяжелая голова, лихорадка. Температуры либо нет, либо 37,1-37,2. Терапевт бесконечно ставит ОРЗ и назначает одно и тоже: полоскания травами, витамин С, теплое питье. Сейчас лихорадка и общее недомогание не проходит уже 1,5 недели. Постоянно хочется спать. ЛОР назначила сдать анализы на вирус Эпштейн-Барра, на паразитов, на инф.мононуклеоз - ничего не обнаружено. В итоге все врачи пожимают плечами. Подскажите, что означает мой анализ крови и что мне делать с моей проблемой? Гемоглобин 130 г/л (117 - 155) Эритроциты 4.40 x10*12/л (3.8 - 5.1) Гематокрит 38.8% (35 - 45) Средний объем эритроцитов (MCV) 88 фл (80 - 100) Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.5 пг (27 - 34) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 335 г/л (300 - 380) Цветовой показатель 0.89 (0.85 - 1.00) Тромбоциты 301 x10*9/л (180 - 320) Лейкоциты 6.38 x10*9/л (4.5 - 11.3) Незрелые гранулоциты 0.06 10*9/л (0 - 0.09) Незрелые гранулоциты % 0.9 ++ % (0 - 0.6) Нейтрофилы сегментоядерные 2.84x10*9/л (1,60 - 7,90) Нейтрофилы сегментоядерные % 44.5 -- % (47 - 72) Эозинофилы 0.07 x10*9/л (0.02 - 0.30) Эозинофилы % 1.1 % (1 - 5) Базофилы 0.04x10*9/л (0 - 0.07) Базофилы % 0.6 % (0 - 1) Моноциты 0.42x10*9/л (0.09 - 0.60) Моноциты % 6.6 % (3 - 11) Лимфоциты 3.01 + x10*9/л (1.20 - 3.00) Лимфоциты % 47.2 ++ % (19 - 37) СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/час (0 - 20)
Здравствуйте! Тяжело сказать заочно и по одному лишь общему анализу крови, что с Вами происходит. Может нужно сделать посев на флору с миндалин с антибиотикограммой и пройти лечение хронического тонзиллита. Также вероятно нужна консультация иммунолога. Удачи!
Спасибо за ответ. А то, что в данный момент превышен показатель лимфоцитов на10 единиц это может свидетельствовать о воспалительном процессе?
Так как абсолютное количество лимфоцитов практически в норме, то увеличение в % не является диагностически существенным и скорее всего последствия реакции иммунитета на вирусную инфекцию (орви или др.). Сделайте повторный анализ через пару недель. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Повышены лимфоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уже два года повышены лимфоциты в крови
Здравствуйте,мне 24 года. У меня повышены лимфоциты в крови. Около года я принимаю гормоны, так как у меня эндометриоз рубца после кесарева сечения. Подскажите пожалуйста с чем связано повышение? Вот...
Повышены лимфоциты в крови у грудничка
Здравствуйте, доктор. Дочке 10 месяцев. Каждые 2-3 месяца с рождения сдаём анализ крови. Наблюдаем постепенное повышение лимфоцитов. Сначала были в пределах нормы - 65 - 67 - 69. Сейчас сдали...
Повышены лимфоциты в крови
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться с анализами, ребенку 1 год и 3 мес на протяжении года в крови повышены лимфоциты и высокий холестерин. Заранее спасибо общий анализ крови исследование результат единицы референсные...
Повышены лимфоциты в крови у девочки 10лет
Здравствуйте меня зовут надежда. Моей дочери 10.5 Лет.Мы готовимся к операции и сдавали анализы.Первый раз сдали все в норме кроме лимфоцитов у нас было 60.,Нам врач отказала в операции ,сказала...
Повышены лимфоциты в крови и все молчат
Здравствуйте. Нам 3 числа исполнился год и мы пошли отметиться врачам, я решила настоять на сдаче крови и вот такие показатели: гемоглобин-117, эритроциты-4,2 , цветовой показатель-0,83, лейкоциты-7,4 , нейтрофилы сегментоядерные-5,...
Повышены лимфоциты в крови 78
Добрый день! Ребенку 5 лет мальчик. Болеем 4 месяца с перерывом в неделю бронхит, трахеит. Сдали клинический анализ крови, увеличены лимфоциты 78 %. Что это означает ? И какие анализы...
Повышены лимфоциты в крови можно ли делать прививку акдс и полиомилит
Добрый день. Моему сыну год и семь, месяц назад переболели фоликулярной ангиной, лежали с больнице, забрали на скорой с температурой 40,5. Неделю назад сдали анализ крови. Участковым педиатр говорит, что...