Кардиология

Подскакивает пульс стоя до 140

Антон Владимирович,добрый день!Пульс и давление сидя 110-70,100-60,пульс 60-80. Но стоит встать и пульс 130-140,давление чуть ниже 90-58.Стоит сесть и все опять в норме. К вечеру это проходит. Иногда беспокоят экстрасистолы, но только вечерами в лежачем положении,при сильной усталости или если плотно поесть перед сном,тоже начинаются один за однии и через мин 30 проходит. Суточный холтер все норм. Ни одного экстрасистола в тот день не обнаружено. Гипотоник. Как относиться к этим скачкам пульса? Бывает вообще тяжко ходить и что то делать, хочется прилечь из-за серцебиения и низкого АД. Вечером,лежа перед сном давление бывает 90 на 54 и пульс 60. И по утрам так же когда просыпаешься. И то встаю все нормально,то вот бывают проблемы с самочувствием из за пульса.(Раньше были ПА и все прелести с ней связанные,сейчас все нормально,научилась не развивать ПА,знаю что это такое) Проверить может какие то гормоны(обычно беспокоит неделю перед месячными,в другие дне редко так бывает) Или успокоится и жить как есть. И научится как то с этим жить. Сто вот и так бывает. Спасибо!!!
Анализы на ТТГ, ферритин, консультация психотерапевтом. Если всё хорошо, то успокоиться и жить как есть.
Антон Владимирович, добрый день! Сдала анализы и действительно Ферритин ниже нормы 7,75, а гемоглобин 115. Остальные анализы в норме, в том числе ТТГ. Вот только в гормональном профиле повышен ДГЭА-S до 374, остальные показатели в норме (ЛГ,ФСГ,Пролактин,Эстрадиол,Тестостерон) Нужно пить таблетки для железа (Ферум-Лек например?, мне его прописывали когда попала в больницу с обезвоживанием после отравления и тогда тоже был низкий гемоглобин 100 (это было в конце месячных). А с ДГЭА-S идти к эндокринологу?
Да, показан длительный прием железа до достижения высоконормального ферритина.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскакивает пульс стоя до 140» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскакивает пульс стоя до 140
Пульс и давление сидя 110-70,100-60,пульс 60-80. Но стоит встать и пульс 130-140,давление чуть ниже 90-58.Стоит сесть и все опять в норме. К вечеру это проходит. Иногда беспокоят экстрасистолы, но только...
Стоит ли переживать
Добрый день уважаемый доктор!Проблема такая у меня.Физические нагрузки в принципе всегда переносил хорошо,в том числе и в жару.Проблем с сердцем никогда серьезных не испытывал(кроме ВСД по смешаному типу,тревожного расстройств,остеохондроза и...
Пульс
Здравствуйте! Позавчера удалили миндалины. Беспокоит тахикардия после тонзиллэктомии, в состоянии покоя 85-95. Когда встаю пульс резко подскакивает до 140-150, сильная слабость, при вставании предобморочное состояние, хочется за что то ухватиться...
Высокое давление учащенный пульс
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать, у меня постоянно высокий пульс, не менее 100, при этом кардиограмма нормальная. Мне 30 лет, у меня трое детей. Три с половиной года назад...
Коронал
Здраствуйте! Страдаю тахикардией с 15 лет по сегодняшний день пульс очень сильно подскакивает после приёма пищи до 130 ударов в м. хотя до еды он у меня 80-85 в м....
Резкие скачки пульса и давления
Добрый день! Мне 24 года. У меня последние 4 месяца происходят постоянные скачки давления и пульса, причем, скорее всего, всегда сначала повышается пульс, а уже потом АД. Мое рабочее давление...
Здравствуйте !
Немного о себе: мне 29 лет, замужем, детей нет. АД 100/60, пульс 64 В июле 2010 года у меня произошел приступ тахикардии (190 ударов в минуту) вызвали скорую, они мне...