Консультации / Педиатрия / Гв и плохой аппетит

Гв и плохой аппетит

Здравствуйте!моему ребенку 1 год 9 месяцев;до сих пор на груди. Проблема в том,что с года ребенок начал плохо кушать и набирать вес, за 9 месяцев около 1кг, плохо и мало кушает. Ест практически все перемолотое,иначе выплевывает и истерит. С 1 года 7мес висит на груди и если не даю орет жутко,а кушать отказывается,ест совсем минимум. Тяжело вытащить на прогулку, не хочет одеваться. С прогулки с диким ором заходим и на грудь. При этом ребенок сообразительный,активный,любит изучать новое,перебирать вещи,раскладывать по местам,помогать. Пробовала за едой мультфильмы-еще хуже стала кушать. Помогите,что я делаю не так. Заранее благодарю
Добрый день! Чтобы ответить на вопрос, нужно разобраться с рационом и выяснить, что перегружает пищеварение. Зачастую это молочные каши, молочные продукты, манка. Все это исключается, молочные каши меняют ся на безмолочные, для помощи пищеварению рекомендуют курс бифидума, хилака, панкреатина и тогда улучшается обмен веществ, аппетит и обмен веществ. Здоровья Вам!
здравстыуйте, спасибо за ответ. Манку не ест, из молочных продуктов-творог, кефир, сметана. Молоко не любит. Каши кушает безмолочные, так как не терпит молоко ни в каком виде. Стул регулярный, ни запоров ни жидкого стула, все в норме. Как научить жевать и как вызвать интерес к новой еде. Кладу на тарелку, красиво раскладываю, даю на выбор несколько блюд. А интереса нет
Даже молочный белок в кисломолочных продуктах может перегружать пищеварение в таком возрасте. Рекомендации те же: исключается творог, кефир, сметана, каши меняют ся на безмолочные, для помощи пищеварению рекомендуют курс бифидума, хилака, панкреатина и тогда улучшается обмен веществ, аппетит и обмен веществ. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Гв и плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо ест и плохо набирает вес
Здравствуйте! Помогите мне с проблемой пож-та! Дочка родилась с весом 2330 в 38 недель. Грудь не взяла сразу.Сцеживала кормила и смесь давала. Молока своего очень мало.и с первым ребенком так...
Недобор веса и плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте. Дочь родилась в срок с весом 2840, рост 50 см. С рождения кушала небольшими порциями, только ГВ. Прикорм с 5 мес кашами. Но прикорм всегда шел очень плохо. Вес...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Плохой аппетит у ребёнка
Здравствуйте. У меня проблема с дочкой, у неё плохой аппетит. Ей полтора года,мы на гв смеси мы не употребляем. Она может грусть целый день ходить сосать, а обычную еду не...
Недобор веса и плохой аппетит
Добрый день! Мой сынок родился путем ЕР на сроке 38 недель весом 3160 кг и 52 см, до 4 месяца был полностью на ГВ. За 4 месяц набрал очень мало...
Плохой аппетит у ребенка
Добрый день. Моей дочке 1год и 3 месяца, родилась в срок с весом 2800гр и рост 50см . В моей семье все довольно стройные, я сама вешу 47 кг при...
У ребенка очень плохой аппетит мало прибавляем в весе
Здравствуйте. У ребенка очень плохой аппетит, мало прибавляем в весе. Родились 2730,рост 51 , в 10 месяцев весим 8 кг рост 71. Ребенок на ГВ. Из прикорма - каши, овощное....