Консультации / Отоларингология

Острая нейросенсорная тугоухость 4степени

Здравствуйте. 21 января 2017 года у девушки 27 лет, сахарный диабет 1 типа после сна произошла потеря слуха, звон в ушах, головокружение, тошнота. 22 января мы обратились к лор врачу в стационарное отделение. Он осмотрел только ухо и не обнаружил воспаления. Назначил боровой спирт. 23 января мы обратились платно к неврологу, прошли мрт. Мрт показал только риносинусит. Остальное в норме. Врач назначил АКТОВЕГИН, Вестибо, дексалгин, Кавинтон, Комбилипен, Максидол, Пикамилон. 24 января мы обратились к сурдологу и сделали аудиограмму, которая показала острую нейросенсорную тугоухость 4 степени с правой стороны, вазомоторный ринит (ксилометазолин около 5 месяцев). Сурдолог направил в стационар. Там лор сказал, что нужно делать вазотомию носа. Без этого с ухом ничего сделать не могут. Сейчас заканчиваются уколы, операцию ещё не проводили. После уколов шум стал меньше, заложенность спала, слух не возвращается. Может ли из-за ринита (риносинусита), быть такое резкое снижение слуха и нейросенсорная тугоухость? Какие таблетки, капли или уколы можно применять для поддержания уха? Насколько можно восстановить слух?
Добрый день! Диагноз острая сенсоневральная тугоухость предполагает экстренную госпитализацию и комплексное лечение, включающее в себя гормональные, сосудорасширяющие препараты, средства, улучшающие мозговое кровообращение, антиоксиданты и др. Как правило, все эти препараты назначаются внутривенно или внутримышечно. Чтобы дифференцировать сенсоневральную тугоухость и тубоотит (который возникает на фоне ринита), необходимо видеть результаты импедансометрии и аудиометрии. Прогноз в плане восстановления слуха зависит от диагноза. Пришлите эти данные.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острая нейросенсорная тугоухость 4степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос