Консультации / Дерматология и косметология

Ксантелазма

Здравствуйте, Карина Павловна! Меня зовут Ольга, мне 56 лет. Год назад в уголке левого глаза появилась ксантелазма (как мне сказали, когда на работе проходили диспансеризацию), сейчас она размером примерно 4 х 8 мм, месяц назад появилась аналогичная белая точка уже в уголке правого глаза. Насколько это опасно, нужно ли обязательно удалять? Спасибо.
Здравствуйте. 1. ксантелазмы не представляют опасности, медленно увеличиваются в размерах, удаляются ТОЛЬКО по косметическим соображениям. 2. требуют дополнительного обследования: липидный профиль. Основную опасность представляют аналогичные высыпания на внутренних органах, стенках сосудов. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Ксантелазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.