Консультации / Аллергология и иммунология

Не понятно - можно ли делать местную анестезию ребенку 6 лет при лечении кариеса

Здравствуйте! Ребенок-аллергик 6 лет. Первый раз в жизни лечили пульпит с местной анестезией - укол ультракаина ДС Форте. Укол сделали в 20:00, домой приехали в 21:30 - обнаружили крапивницу на руках, ногах, нижней части туловища, спине. Сдали кровь на иммуноглобулин IgE к ультракаину, артикаину, ледокоину, ксилокаину - анализ отрицательный с пометкой, что исследование проводилось только на 1 тип аллергических реакций и что отрицательный результат теста не может дать гарантии в отсутствии аллергической реакции другого типа. Стоматолог с аллергологом проинформировали, что аллергия может быть не на само действующее вещество, а на консерванты в нем (кстати на эпенефрин анализ не проводился, т.к. у нас его в городе не делают и на реакцию на консерванты также не проводят). Нам необходимо вылечить еще 2 кариеса (1 зуб - с двух сторон) в межзубном пространстве. Делали снимок - кариес уже в денте. Без анастезии стоматолог сказала, что ребенку будет больно при лечении. Подскажите: если у нас на сам ультракаин нет аллергии - можем ли мы обезболить Ультракаин Д (состав: артикаина гидрохлорид, натрия хлорид) с предварительным принятием антигистаминных препаратов (Зиртек). Или нам перестраховаться - и вообще не использовать анастетики группы, к которой относится ультракаин. Делать ребенку под наркозом кариес - это по моему чересчур (последствия, оказываемые на организм). Веселящий газ тоже под сомнением - т.к. он не обезбаливает. Что у нас только один выход - лечить кариес без обезболивания на живую, или есть какие-то другие группы обезболивающих? Подскажите, что делать
Как справедливо указано в бланке анализа, "отрицательный результат теста не может дать гарантии в отсутствии аллергической реакции другого типа", то есть, утверждать, что у ребёнка нет аллергии на ультракаин, нельзя. Используйте анестетики других групп.
Консультация врача-аллерголога на тему «Не понятно - можно ли делать местную анестезию ребенку 6 лет при лечении кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срочно Прием эутирокса перед сдачей анализа биохимии можно ли
Была сегодня у аллерголога, сказали сдать Общий иммуноглобулин Е, утром натощак. Но я забыла ей сказать, что я сейчас еще прохожу лечение у эндокринолога, она прописала мне Эутирокс в течении...
Полипы в носу
Здравствуйте, врачи установили причину образования полипов в носу, в следствие аллергического ринита и бронхиальной астмы. После проведенной операции прошел год и сейчас необходима еще одна операция по удалению полипов. Насморк,...
Календарь прививок грудничку
Мальчик Денис, родился 27 мая 2018, в роддоме были поставлены бцж и гепатит, потом медотвод из-за желтушки ГВ, потом путешествие, в результате ему - 4,5 месяца пока больше ни одной...
Аллергология
Здравствуйте!6 лет страдаю аллергией,2 года назад сделала снимок носа есть полипы,сижу на сосудосуживающих каплях и антигистаминные препараты только.Аллергия именно начинается ночью с 3часов пока не выпью лекарство.Спровоцируя сначала сухость во...
Красные щеки
С трёх месяцев начала вводить прикорм, смесь нан безлактозный. Вроде нормально подошёл . К 5 месяцам начала вводить обычный нан. Появились проблемы , ночью не спим корячится плачет ... решила...
ИПВ после ОПВ
Здравствуйте, подскажите можно ли после ОПВ делать ИПВ? Первые 3 прививки были пентаксим, потом закапали капли и получается надо ещё раз закапать капли и потом только подходит АКДС, но отечественную...
Супрастин и цитрин
возникла аллергическая реакция ,отёк на лице и глазах,день принимала супрастин по 1 т 3 раза в день, на следующий день с утра 1 т супрастина через какое время можно принять...