Консультации / Онкология

Объемное мягкотканное образование внутренней прямой мышцы глазного яблока

Здравствуйте! У моей мамы после ангины было сильное воспаление глаза (поставлен диагноз тенонит), был экзофтальм. Нас направили на МРТ и мы получили такое заключение: Глазные яблоки симметричны,данных за наличие явных патологических структурных изменений не выявлено. Зрительные нервы симметричны, не расширены. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено. Каналы зрительных нервов не расширены. В области внутренней прямой мышцы правого глаза определяется патологическое изменение мр-сигнала овальной формы, размерами: 0,91х0,7х0,78 см (образование наиболее четко дифференцируется в коронарной проекции). Контуры ровные, четкие, мр-сигнал изоинтенсивный на Т2 ВИ, достаточно однородный. Внутренняя прямая мышца правого глазного яблока увеличена в размерах, дифференцируется на всем протяжении. Прилежащие к образованию структуры орбиты не изменены. Патологических изменений мр-сигнала от остальных мышц глазных яблок не определяется. Маму ложили на обследование в областную офтальмологическую больницу, но дело в том, что кроме УЗИ у них нет никаких других возможностей обследования. В итоге они так и не определили что это за образование и что с ним делать. Отправили на 2 месяца домой, а потом повторное МРТ. Я понимаю, что только биопсия может точно показать, что это такое, но проблема в том, что у нас в области ее не делают. Сейчас жалоб никаких нет. Зрение 1,0 на обоих глазах, все сосуды в норме, внутриглазное давление нормальное. Можно ли по описанию на МРТ хотя бы предположить что это может быть за образование? Доброкачественное оно или злокачественное? И если мы будем ждать 2 месяца, то не упустим ли мы время, может как можно скорее нужно что то делать? И что?
Здравствуйте. Больше склоняюсь в сторону воспалительного генеза. Поэтому думаю нужно подождать еще пару недель и сделать МРТ, Если есть возможность сделайте УЗИ - это добавит дополнительные данные в пользу истины.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Объемное мягкотканное образование внутренней прямой мышцы глазного яблока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос