Консультации / Педиатрия

Лечение бронхита

Здравствуйте! Ребенку 2,5 г.недавно переболела внебольничной пневмоние и обструктивным бронхитом, сейчас поймали вирус, горло красное, кашель, на четвертый день температуры начали пить вильпрофен солютаб, от кашля пьем стоптусин фито и сиресп, горло брызгаем Гексоралом. Сейчас у нее бронхит, делаем ингаляции с физраствором и беродуалом, стоптусин сменяем амбробене,пошли на прогревание. Кашель сухой, с хрипотцой. Сдали кровь на 4 день приема антибиотика, лейкоциты 3,7 соэ 3,врач говорит организм не борется. Подскажите, пожалуйста, как не допустить развития пневмонии, можно растирать грудь согревающим и вообще все ли мы делаем правильно? Заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте! если ребенок поймал вирус, то необходимо использовать противовирусный препарат, например, свечи виферон. Антибиотик бессилен при вирусной инфекции. Анализ даже свидетельствует о вирусной инфекции (лейкоциты при бактериальной инфекции повышаются, при вирусной -- снижаются). Сейчас какая симптоматика? только кашель? пока по анализу пневмонии не предвидится С уважением, Бутузова Олеся
Мы сразу же 5 дней пропили эргоферон и еще со второго дня, как врач сказала, делали свечи генферон, тоже 5 дней. Сейчас только кашель, но уже ночами спит спокойно, пару раз может кашлянуть, днем стал влажнее,вроде как немного отхаркивает и горлышко еще красное.
Здравствуйте! на будущее хотелось бы заметить, что мне лично нравятся свечи виферон -- они быстро растворяются в прямой кишке и начинают работать-- восстанавливают иммунитет и блокируют размножение вирусов. я бы сейчас посоветовала ингаляции на небулайзере, чтобы мокрота вышла-- 4 раза с минералкой, 2 раза с лазолван+физраствор Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое Вам за консультацию! Еще ,на будущее,подскажите пожалуйста,можно ли грудь и спинку согревающим натирать?
Здравствуйте! я обычно этого не советую и своему ребенку не делаю, для лечения кашля мне очень нравится использование небулайзере -- ингаляции доставляют лекарственные вещества непосредственно в воспаленные органы дыхания, результат выше, чем при использовании сиропов и таблеток С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,Олеся! Это снова я,подскажите нам ,пожалуйста,кашель у дочи прошел,но голос осип и горло красное,температуры нет.Что нам нужно делать,сейчас даю только гомеовокс, может нужно снова свечи противовирусные или что-то еще?
я зв то, чтобы противовирусные свечи, например, виферон, использовать с самого первого дня появления симптомов. это очень важно и помогает вовремя остановить развитие инфекции. Сейчас теплый ромашковый чай, орошения горла мирамистином. Полоскать горлышко малыш еще не умеет? С уважением, Бутузова Олеся
полоскать не умеет,даю только чаечком ромашку. Первые дни,да,уже прошли,тогда не буду свечи ставить
Выздоравливайте! Пишите, если будут еще вопросы! С уважением, Бутузова Олеся
Будем стараться! Спасибо Вам большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад была крапивница вместе с бронхитом, в августе бронхит с приступом удушья, врачи спазм...
Ребенку 6 лет, постоянно болеет бронхитом, ОРЗ.Недавно перенесла болезньОРВИ, принимали...
Ребенку 6 лет, постоянно болеет бронхитом, ОРЗ.Недавно перенесла болезньОРВИ, принимали антибиотик цефутил. Сейчас снова заболела насморок, и кашель.Принимаем так-же бронхомунал.Чем еще лечить уже не знаю. Подскажите.
Кашель каждый день по утрам с мокротой зеленоватого цвета,сейчас обострение бронхита,температура...
Кашель каждый день по утрам с мокротой зеленоватого цвета,сейчас обострение бронхита,температура 37,3,легкие нарушения легочной вентиляции обструктивного типа ,связанные с нарушением бронхиальной проходимости на уровне мелких бронхов,в прошлом году болела 3...
Добрый день. Моему сыну 9 лет, очень часто болеем бронхитом, трахеитом. Вот уже больше месяца мой...
Добрый день. Моему сыну 9 лет, очень часто болеем бронхитом, трахеитом. Вот уже больше месяца мой ребенок кашляет. 8 дней получал цефазалин, капали реамберином,ингаляции, таблетки от кашля и т.д., в...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ ...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ СОПРОВОЖДАЮЩАЯ СИЛЬНЫМ КАШЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО И ГОДА ЧТОБЫ МЫ НЕ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ Я УЖЕ...
Сухой кашель у ребенка после бронхита
Ребену 1,6мес.Болела бронхитом,лежали в больнице,делали уколы такие как цефотаксим и эуфелин,после чего остался кашель.Сначала он был мокрый,пили Лазолван,Геделикс,АмброГексал,Линкас и сухую микстуру от кашля для детей,а теперь перешел в сухой.Какие лекарства...
Последствия бронхита
Здравствуйте, Алексей! Мне 31 год. В начале месяца простудился: болело горло, насморк, кашель. Температура была нормальная. Через неделю остался кашель и температура стала подниматься до 37.1. Это продолжалось ещё неделю,...