Консультации / Урология

Варикоцеле

Здравствуйте! Меня зовут Николай мне 18 лет. В 15 лет был последний раз у уролога, и он мне поставил диагноз при осмотре «Варикоцеле слева» он мне сказал, что это бывает у подростков в моём возрасте, он мне сказал, сделаешь операцию, и всё будет нормально, это не страшно. Я ему задал следующий вопрос: когда стоит её сделать он мне – « можешь хоть в 20-25, роли не играет» степень варикоцеле не сказал, болей я не чувствую на данный момент, но почитав Интернет некоторые пишут что сделать её лучше чем быстрей тем лучшее а то могут наступить необратимые последствия…. Подскажите пожалуйста Елена Анатольевна, когда всё таки сделать операцию по варикоцеле сейчас в 18-19 лет или всё же, как мне сказал врач в поликлинике лет в 20-25….?
Николай, все зависит от степени нарушения венозного кровотока. Иногда операцию вообще делать не нужно. Кроме того, если Вы живете половой жизнью, сдайте спермограмму. Если там имеются изменения, то с операцией тянуть не следует.
Консультация врача уролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос