Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Неужели это чесотка

Дочка 5 лет, чешутся с 15 января ладошки, пальцы, ступни, нос - это чаще... нет, покрасненов нет, чешит Высыпанийпокрачешитйрасчесов слабенько, только днем, когда спит зуд отсутствует совсем... Были у дермотолога, уверяет что нет чесотки... Но вот беда в том, что у родственников (живут отдельно) чесотка Их мальчик был у нас в доме в начале декабря, у него сыпи не было в тот момент, и днем когда он у нас был с 11 часов до 16 часов он не чесался Могла ли дочь от него заразиться? И я сплю в одной чесаться с ней я же тоже должна чесаться?
Добрый день! Для чесотки зуд характерен больше в вечернее и ночное время. Возможно, высыпания на коже и не из-за чесотки, а, например, из-за аллергии. Да, конечно, это может быть чесоткой, если был контакт с заболевшим ребенком. В таком случае следует полностью поменять белье, обработать помещение. И для всей поверхности кожи назначают специфический препарат. Потом смывают -и все.
Нет красноты и нет сыпи, только зуд, если чесотка должены же быть высыпания а их нет... Спасибо
У детей высыпания при чесотке могут быть крошечными, слабо различимыми. В любом случае, исключить чесотку нельзя.
Спасибо, сегодня идем третий раз за три недели к дермотологу... Муж категарически не хочет принимать такой диагноз, ребенка жалко, что же мне ждать пока все зачешемся, не поможет же лечение если я и дети пролечимся, обработаю квартиру а муж останется не обработанный...
Конечно, попробуйте хотя бы так. Однако, если источник чесотки будет дома, то очень скоро все опять будут чесаться.
Алла Анатальевна подскажите чем проводить дезинфекцию книг, мебели и поверхностей в квартире при лечении чесотки. И мебель два раза обрабатывать при начале лечения и после неё? Белезна разведенная убьет клеща на пластмассовых игрушках?
Достаточно просто постирать белье при температуре 90. И обработать поверхности горячим средством для мытья.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Неужели это чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия дисбактериоз и лактазная недостаточность
Здравствуйте доктор! Моему сыну 5,5 месяцев, с 3 месяцев на смешённом вскармливании ( смесь только утром и перед сном т.е 2 раза в сутки). Начали с Нан оптипро1, через несколько...
Чесотка
Здравствуйте! Переболели семьёй чесоткой с начала октября по конец декабря. Всё это время нам никто не мог поставить диагноз, пока его не поставила я сама и который подтвердился специалистом платной...
Кашель и насморк после пневмонии
Доброго времени суток. Мне 22 года. в течении недели не спадала высокая температура. Была и 40, 39, 38. Пошла к врачу, поставили диагноз двусторонняя пневмония. Прописали антибиотики в виде систем...
Зудящиеся красные пятна
Добрый день. У меня такая ситуация. Парень в армии переболел чесоткой. Чуть меньше чем через месяц приехал домой в отпуск. Все было нормально, но через день-два у него появился зуд...
Зудящиеся красные пятна
Добрый день. У меня такая ситуация. Парень в армии переболел чесоткой. Чуть меньше чем через месяц приехал домой в отпуск. Все было нормально, но через день-два у него появился зуд...
Чесотка! Спрегаль !
Доброго времени суток ! Мне 21 год. Где-то месяца полтора назад подхватил чесотку, но узнал об этой болезни совсем недавно. Дело в том, что сам я с Ямала, но учусь...
Аллергия у ребенка
Здраствуйте Уважаемая Татьяна В. Моему ребенку 4 года мальчик..Уже на протяжении 4 месяцев беспокоит аллергия.Ходили сначало в кожно-венерол.диспансер там сказали что это чесотка.лечились ничего не помогает.затем пошли к аллергологу он...