Консультации / Педиатрия

Можно ли смешать смеси

Здравствуйте! У нас проблема со срыгиваниями. Педиатр нам назначила антирефлюксную смесь, докармливать (ребёнок на ГВ), к трём месяцам отказался от груди. Подскажите пожалуйста, можно ли в обычную смесь добавлять немного антирефлюксной, если они одной марки?
Здравствуйте! Срыгивания, как правило, могут иметь 2 причины возникновения: 1. проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, поэтому необходима консультация грамотного детского гастроэнтеролога 2. срыгивания могут быть неврологическими --необходимо сделать нейросонограму (УЗИ головного мозга) и проконсультироваться с грамотным детским неврологом. Такое мини-обследование позволит установить причину срыгиваний и назначить соответствующую терапию. Вполне вероятно, дело и не в питании вовсе. Что касается Вашего вопроса, смешивать смеси не рекомендуется. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли смешать смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли смешать две смеси
Здравствуйте ребенок на ик с роддома,после кс молоко не пришло,ребенка кормили смесью нан оптипро,кушал хорошо прибавлял в весе,дома тоже ели эту смесь,через месяц на лице стали появлятся маленькие точки похожи...
Можно ли смешать смеси нутрилон премиум 1 и кан кисломолочный
Моему малышу 1,5 месяца, мы на ив. Долго тужится чтобы сходить в туалет. Мы кушаем нутрилон премиум 1. Можно ли ввести шаг кисломолочные для облегчения малышу) сколько раз в день...
Колики и можно ли дать пустышку
Здравствуйте , у меня такой вопрос: у малыша колики он беспокойный и капризничает прям краснеет, даю грудь что бы успокоить, но как слышала что это плохо-молочко не осваивается если часто...
Можно ли перейти с нан га 1 на др не га смесь
Добрый день! Дочери 4 мес, с 1,5 мес находимся на смешанном вскармливании... Для первого докармливания выбрали смесь нан га1, все было хорошо... После первой банки решили дать простой нан1, дали...
Можно ли вводить прикорм
Моей малышке 4 мес.до 3плохо прибавляли в весе.лечились от стафилокока и клебсиелы.на время было хорошо.хотя счас снова беспокоят газики.и дочка бывает сильно тужится чтобы сходить в туалет.иногда с криками. Дома...
Можно ли резко вместо той смеси дать другую
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше вводить другую смесь ребенку в 2 месяца, мы на смешанном вскармливании. Можно ли резко вместо той смеси дать другую. Спасибо.
Скажите можно ли восстановить ГВ полностью чтобы не докармливать ма...
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, мы на смешанном вскармливании. Скажите, можно ли восстановить ГВ полностью, чтобы не докармливать малыша смесью? Есть ли в этом необходимость?