Консультации / Аллергология и иммунология

Поллиноз в третьем триместре

Добрый день. С детства у меня аллергия - на лекарства, на некоторые продукты, и конечно поллиноз - береза, полынь. В этом году на мой сезонный поллиноз выпадает третий триместр беременности, где-то с 29 недели, если считать с начала апреля. Как вы считаете, необходима ли поездка на этот период из Москвы, повлияет ли на ребенка негативно эта аллергия, если остаться? Есть старший сын (1,10), аллергик, но на его беременность, к счастью этот поллиноз не выпал. И второй вопрос: какие антигистаминные разрешены в третьем триместре? Можно еще какие-то мероприятия провести, чтобы подготовить организм с сезону поллиноза и с минимальными потерями его прожить? Спасибо.
Добрый день. Если есть возможность уехать - уезжайте, но нужно найти регион, где нет цветения березы. А вообще выраженность аллергических реакций в период беременности может ослабевать. Лечение можно назначить только после очного осмотра. Обратитесь на прием к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Поллиноз в третьем триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос