Консультации / Отоларингология

Орвирем и бронхомунал

Здравствуйте! Ребенок, мальчик 4.2 года. Хронических заболеваний нет, есть аденоиды 1-2 степени (пролечены назонексом) и атопический дерматит, посещает ДОУ( с 3 лет) и болеет часто, в основном фарингиты, ларингиты, насморк. Так как болеем часто ( неделя-две в саду, неделя-две дома), врач посоветовала пропить бронхомунал (уже закончили 2 курса). Сейчас так получилось, что в нашем посёлке очень серьёзная ситуация с орви ( осложнения у деток в виде бронхитов и пневмоний). И врач ( он у нас один) советует пить орвирем в профилактических дозах. Вопрос. Не будет ли перегрузки детского организма препаратами? Стоит ли принимать орвирем?
Здравствуйте. Спокойно принимайте оба препарата - они совместимы. Профилактический эффект будет гораздо выше, если регулярно будут удаляться инфекционные агенты из носа и носоглотки, этого можно достигнуть применяя Аква Марис классический 4 раза в день в периоды эпидемий орви.
Консультация врача отоларинголога на тему «Орвирем и бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос