Консультации / Отоларингология

Увеличение аденоидов и гланд

Здравствуйте моей дочери 8 лет постоянно страдает заложенностью носа температура и сильный кашель 3 месяца не дышит носом только ртом храпит ночью,были у многих врачей говорят надо удалять гланды и аденоиды есть ли какие-то способы избежать операции ?
Добрый день! Перед аденотомией необходимо провести хороший курс консервативной терапии - промывание носа солевыми растоврами, после чего в течении месяца применять назонекс в нос, внутрь зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с местным лечением желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, воздействие на полость носа и носоглотку красным лазером и посещение соляной пещеры. Только после неэффективности консервативного лечения следует ставить вопрос об аденотомии. Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте мы пропили 1 месяц зиртек,назонекс, лимфомиозот витамины весь январь было все нормально пошли на поправку сейчас опять нос заложен температура 38.4 дышит ртом лимфоузлы увеличеные сильно ещё болит ухо и кашель какую медицину можно ещё пропить или все таки нужно будет удалять гланды и аденоиды. Спасибо заранее.
Добрый день! Необходимо пройти курс санирующих физиопроцедур параллельно с медикаментозной терапией.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение аденоидов и гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос