Консультации / Неврология

Нарушение венозного оттока головы при ВСД

Добрый день! Я бы очень хотела получить консультацию по вопросу нарушения венозного оттока головы. Работаю очень много за компьютером, веду малоподвижный образ жизни. Беспокоит сдавленность в затылке при работе за компьютером. При поднятии головы вверх темнеет в глазах. Иногда чувствую заложенность ушей или звон. При смене погоды или при нервном напряжении есть ощущение тупой боли в области сердца и как будто не до конца могу вдохнуть (кардиограмма хорошая) и неясности в голове, как будто недостаточно кислородного питания. Быстро утомляюсь. Стала рассеянной, страдает краткосрочная память. Страдаю ВСД уже около 11 лет с переменным успехом, муж алкоголик, поэтому периодически есть повод для нервного стресса. Обращалась к невропатологу, был назначен массаж, пять капельниц с лизином через день и гомеопатические раведения Сепия и Рустоксикодендрон. От капельниц и гомеопатии я отказалась, тк прочла о влиянии лизина на вены, а Сепия дает в качестве побочного эффекта панические атаки, они у меня и так иногда случались, поэтому я прошла только курс массажа спины, тк остеохондроз поясничного отдела также присутствует (немеют ноги от колена в положении сидя и передняя поверхность в положении лежа на животе). Хотела бы спросить, что Вы посоветуете для устранения симптомов из медикаментозного лечения? Я понимаю, что нужно заниматься физическими упражнениями, но будет ли этого достаточно? Фото исследования сосудов прилагаю. Заранее спасибо! П.С. Могу рассчитывать на платную консультацию в разумных пределах.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описание похоже на невротическое расстройство. Нужен личный осмотр. Вероятнее всего, физических упражнений будет недостаточно. Нужны будут антидепрессанты. Лечение капельницами и гомеопатическими средствами - лишнее. Как правило, пациентам с вашим набором жалоб сложно обосновать субъективность жалоб, не имея достаточного авторитета (имени, бренда клиники, в которой работаешь). Часто требуется обследование с исключением наиболее распространённых заболеваний. Работа в проекте Здороье@mail.ru крайне неблагодарна в плане оценки меня как специалиста и монетизации. Если я продолжаю её - точно не из-за ваших денег. Это "окно" в мир пациентских запросов. Я адекватно реагирую на них только на очном осмотре. Здесь - по настроению.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение венозного оттока головы при ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос