Консультации / Эндокринология

Нужно ли уменьшить дозировку препарата

Во время беременности принимала йодокомб50/150 по 1 т.утром. Роды в августе 2014 года. Жалобы на слабость. ТТГ в феврале 2015 - 0,0937 (диапазон 0,35-4,94). По узи узлов нет. Йодокомб отменили. Жалобы на слабость, утомляемость. ТТГ в июне 2015 - 5,9339 (диапазон 0,35-4,94). Йодокомб50/150 по 1/2таблетки утром до сентября 2015, далее Эутирокс 25 мкг по 1т.утром. ТТГ в декабре 2015 - 5,5013 (диапазон 0,35-4,94). Самовольно решила попробовать отменить эутирокс- стало плохое самочувствие- вернула обратно Эутирокс 25мкг. Жалоб больше не было. Просто для проверки решила сдать ТТГ в январе 2017 - 6,35 (в другой организации диапазон 0,23-3,4) Эндокринолог решила поднять дозировку Этирокс 50мкг по 1 т.утром. с 18.01.17. С 28.01.17 Состояние организма ухудшилось- утомляемость головокружение подташнивание. Сегодня 31.01.2017 сдала анализ ТТГ - 1,9412 (диапазон 0,35-4,94). Вопрос: нужно ли уменьшить дозировку с Этирокс 50 на Эутирокс 25 или нужно терпеть это состояние? И можно ли принимать/сочетать Эутирокс (утром) и противозачаточные Линдинет 20 (вечером)?
Здравствуйте! Уровень ТТГ сейчас хороший, я бы не стала рекомендовать коррекцию терапии до результатов ТТГ по крайней мере через месяц после начала приема 50 мкг Эутирокс. Увеличение дозы Вам необходимо было однозначно, а с дозой еще необходимо будет определиться, 50, как мне кажется, Вам подойдет. А жалобы могут быть связаны и с чем-то иным, понаблюдайте за состоянием. Сочетать прием указанных препаратов с таким интервалом можно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли уменьшить дозировку препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Нужно ли держать давление ниже нормального после обширного инфаркта миокарда
У моей бабушки случился обширный инфаркт. Сделали операцию - поставили 2 стента. После операции прошло 20 дней. Все это время давление скачет. В основном ниже нормы (самое низкое было 86/48)....
Возможность одновременного приема препаратов Ксарелто и Плавикс
Мария Евгеньевна! Мне 75 лет. Около полугода я принимаю Ксарелто и Кордарон после лечения по поводу мерцательной аритмии. 10 лет назад я перенес инфаркт. В связи с предстоящей операцией по...
Как правильно и сколь нужно принимать вотриент 400мг при злокачественное мезенхимома мягких тканей
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом... Моей мамочке сейчас 61 год и у нее злокачественная мезенхимома мягких тканей, первую операцию сделали в 2009 году рецидив , а последнюю в 2015...
Ребенок 10 мес кашециобразный стул - норма ли
Здравствуйте, дочке 10 мес, Мы 3 недели как перешли на искусственное вскармливание. До этого грудное молоко и каши (начали прикорм в 6,5 мес). Стул на ГВ был кашециобразный, чуть разжиженный....
Дозировка вазобрала для детей и совместимость
Здравствуйте! Ребенку 8 лет. Невролог назначил вазобрал по 1/2 2 раза в день. Кардиолог назначил рибоксин и панангин. У ребенка склонность к гипотонии. У кардиолога наблюдаемся по заболеваниям: ООО, нарушение...
Некроз,чувствительность стопы,необходимость приёма препаратов
Казахстан, город Павлодар ,сот. Телефон 87017457831.Сыну 12 лет, на соревнованиях в городе Алматы 27.03.13 г . по спортивной гимнастике получил травму перелом бедренной кости "эпифизеолис" со смещением ,был доставлен в...