Травматология и ортопедия

Нужна ли операция?

Здравствуйте. Можно узнать у профессионалов, нужна ли операция при таком переломе позвоночника: (описание, сделанное в больнице, по серии мультиспиральных томограмм. Томограммы прикрепила...надеюсь...) Поясничный лордоз спрямлен. Определяется клиновидная деформация и снижение высоты тел позвонков ТН12, L1. На уровне передних углов позвонков определяются осколки размерами до 0,5 см со смещением кпереди до 0,2 см. Костно-травматических изменений дужек и отростков не определяется. На уровне позвонков ТН11, ТН12,L1, L2 определяются грыжи Шморля. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: КТ-признаки стабильных компрессионно-оскольчатых переломов тел позвонков ТН12, L1
К вопросу приложено фото
Уже отвечал на "Здоровье@Mail.Ru"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru