Консультации / Терапия

К какому врачу следует обратиться

Добрый день! Ольга Александровна, прошу помочь советом о том, к какому врачу идти и какие обследования нужно обязательно сделать при следующих симптомах: сначала болели мышцы шеи и плечевого пояса (около недели в начале декабря 2016), боли прошли (боли вполне терпимые, на качество жизни не влияли), а примерно с середины декабря начались приступы сильного и резкого головокружения (преимущественно при опущенной или повернутой вбок голове, но было и в моменты, когда смотрела прямо перед собой). Также приступы сопровождаются изменением слуха ("белый шум" в голове), ощущением давления внутри головы, сильным но кратковременным приливом тошноты. Такое ощущение, что нарушается сознание, это сильно пугает и вызывает панику, создается чувство, будто бы я лишусь рассудка в этот момент. Мне 24 года, девушка. До этого дважды защемляла седалищный нерв, часто испытывая проявления межреберной невралгии. Вместе с приступами (не одновременно) пришли резкие боли в копчике, которые длятся не более минуты. Поза Ромберга у невролога -пошатывает. В течении дня могу чувствовать давление в ушах, шум или ультразвук и общее недомогание. В последнее время также заметила что очень сложно удержать в голове информацию во время разговора. Могу что то спросить-мне ответят-и я тут же забыла что ответили. Или к примеру во время разговора отмечаю, что когда собеседник закончит говорить- расскажу вот про это и тут же забываю. На танцах при повороте вокруг своей оси не могу сразу встать прямо, координация нарушается.Не знаю кто нужен из врачей-мануальный терапевт, невролог или терапевт для начала и какие обследования стоит провести обязательно ( кт , УЗИ сосудов?) Буду признательна, если поможете мне сориентироваться, т.к. в моей поликлинике меня не обследуют, только побеседовали и назначили препараты для снятия симптомов.
Добрый день. Возможно, что есть остеохондроз шейного отдела позвоночника с нарушением кровообращения в сосудах, кровоснабжающих мозг. В этом случае, могут быть и боли в этом отделе, и головокружения, и панические атаки. Вам нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника, выполнить УЗИ -обследование сосудов шеи и обратится с этими обследованиями к квалифицированному мануальному терапевту и/или остеопату для коррекции. Кроме этого, будет полезно принимать курсом комплексы с достаточным содержанием витаминов группы В, железа и магния, ), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу следует обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос