Консультации / Неврология

Шумит левое ухо

Здравствуйте, доктор! Мне 47 лет, 15 лет из них шумит левое ухо. Шум возник после операции на щитовидной железе и назначении препарата анаприлин. До операции мучали головные боли, фокусировавшись в лобной доле головы. Делала МРТ — никаких патологий обнаружено не было. Шум мог на некоторое время прекращаться и возобновляться после физических нагрузок или приема лекарственных препаратов. Отоларинголог не находил никаких патологий, обследовалась у невролога, проходила сосудистое лечение: нейромультивит, мексидол, фенотропил, ноотропные препараты, бетагистин. Улучшений это не приносило. Со временем стала замечать, что телефон держу только у правого уха. Слышать левым ухом стала хуже, звук получается искаженным. Полгода назад гинеколог назначил мне КОК, на фоне который ухо зашумело особенно сильно и случился первый приступ. Ночью проснулась от того, что ухо сильно фонит, ощущение заложенности, предобморочное состояние, нехватка кислорода. После того, как вырвало, наступило улучшение и я смогла уснуть. После этого чувствовала себя разбитой, походка шаткая, голова не своя, вижу как в дымке, особенно ночью. Невролог назначила сосудистые в течении 10 дней, и ровно после этих уколов случился второй приступ, только уже с головокружением. Качались стены, потолок, сама по ощущениям тоже. Ухо шумит, слабости в конечностях. После того, как вырвало, наступило улучшение. Фельдшер в скорой посоветовал бетасерк. С бетасерком проходила еще месяц до след. приступа. Опять ощущение потери сознания, стены качаются, ухо шумит, слабость и покалывание в конечностях, на какое-то время онемела передняя часть языка. Опять вырвало и стало лучше. После этих трех приступов еле пришла в себя. Сейчас принимаю только вестибо и мексидол. Чувствую себя лучше, но походка шаткая, зрение ухудшилось, левый глаз увеличен, по сравнению с правым, левая сторона лица временами как-будто стянута и как-будто горит, но пареза не ощущаю. Бывают болевые ощущения в левом ухе, иногда подташнивает, головных болей почти нет. Во время приступов их тоже не было, давление поднималось только при первом приступе, остальные прошли на фоне моего обычного давления 110/70. Я продолжаю работать. Невролог отправляет на МРТ. Очень боюсь диагноза. Подскажите, клинику какой болезни Вы видите в моем случае? Какие дополнительные обследования мне надо пройти? Буду вам заранее признательна, Наталья
Добрый вечер. Тревожного расстройства с соматизацией. Вам нужно обратиться к неврологу или психиатру лично, чтобы не делать лишних исследований.
Консультация врача невролога на тему «Шумит левое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос