Консультации / Эндокринология

Гиперпролактеномия

В августе прошлого года сделала анализ на гормон пролактин, результат 2700мEд/л, эндокринолог назначила повторный анализ с определением мономерного пролактина результат пролактин 2687мEд/л, мономерный пролактин 1200мEд/л. После этого результата назначили МРТ гипофиза и головного мозга с контрастным веществом, аденому гипофиза не определили. Эндокринолог назначила пропить в течении месяца бромокриптин, после чего сдать кровь,. После приема бромокриптина пролактин снизился до 447мEд/л, лечение отменили на три месяца. Сегодня опять получила результат: пролактин 2694мEд/л, мономерный 1187мEд/л. Все гормоны щитовидной железы, а так же УЗИ щитовидной железы в норме. Хочу спросить у Вас если на МРТ не определили аденому гипофиза, то от чего ещё может повышаться гормон пролактин? Спасибо.
Добрый день, какой процент макропролактина? нарушен ли цикл, есть ли лакторея?
Из груди выделяется молоко в течение 18 лет, за это время у меня родилось двое детей (2 мальчика), цикл не нарушен. В результатах анализа по по поводу макропролактина указано следующее: "присутствие значимого количества макропролактина" сомнительно. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного."
Добрый день, советую повторить ещё раз анализ , скорее всего это макропролактин даёт такую цифру, его лечить не нужно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперпролактеномия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северный Государственный Медицинский Университет
Место работы
Поликлиника №1 Российской академии наук
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, стаж работы 14 лет

Специализируется  на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной желёз, остеопороз, ожирение, возрастное снижение половых гормонов, дефицит витамина D, эндокринная патология во время беременности, бесплодие, патология гипофиза, надпочечников.

Телефоны для записи: 8 (812) 323-65-18,  8 (812) 328-40-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
предохранение от беременности
Мне 34 года, восемь лет назад несколько лет пыталась забеременнеть, в результате массы обследований, выяснилось что очень сильно повышен пролактин (1400 при норме тогда 600-800) поставили диагноз - гиперпролактеномия, на...
Глубокие прыщи
Мне 34 года уже полгода мучаюсь от возникновения прыщей, как обычных так и глубоких (он болит внутри и не прорывается наружу, а после остается шарик под кожей), они на лице,...