Консультации / Гинекология / Апоплексия яичника

Апоплексия яичника

Здравствуйте! Мне 28 лет, беременностей не было, планируем 5 лет, безрезультатно. Недавно была проведена экстренная лапароскопическая операция, в малом тазу было обнаружено около 400 мл. крови со сгустками, кситозное образование левого яичника,спаечный процесс в малом тазу и очаги эндометриоза в заднем своде. Гистологическое заключение: кровоизлияние в кистуяичника, хр. оофорит. Спайки рассекли, кровь и китсу убрали, а вот очаги не прижигали. Провели пр/восполительную терапию и рассасывающую (свечи лонгидаза). От очагов эндометриоза предлагают пропить курс Визанны, а один из побочных эффектов Визанны, это образование функциональных кист. Для чего проходить такой курс чтобы еще кисты росли и опять лопались? Подскажите пожалуйста, стоит ли в моей ситуации проходить такой курс? И что лучше пропить, чтобы не было повторного рецидива апоплексии яичника?
Добрый день . Вам даны вполне грамотные рекомендации , с учетом выявленной патологии. Параллельно также назначаются иммунокорректоры, например, виферон, а также нестероиды, можно вольтарен, если нет противопоказаний. Конечно, только вы принимаете решение, соглашаться вам на лечение или нет. Я могу лишь посоветовать вам дополнительное обследование. Обратитесь к эндокринологу, особенно , если есть проблемы лишнего веса или предрасположенность к диабету. Еще вам следует сдать кровь на гормональный профиль и полиморфизм. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты за три месяца до беременности .
Спасибо Вам большое, Анна Григорьевна! Вольтарен был мне заменен таблетками мелоксикам. Проблем с лишним весом и диабетом тоже нет (Рост 167 см. вес 55 кг.). Гормональный фон проверяю периодически, так как у меня повышен гормон пролактин был, принимаю постоянно достинекс из-за этого. И в октябре когда сдавала кровь на гормоны мне не понравилось соотношение ЛГ и ФСГ, ЛГ был 7,59 мМЕ/мл (норма 1,80-11,78), а ФСГ 7,51 мМЕ/мл (3,03 -8,08). Это нормально? Так как врач ничего поэтому повод не сказал. Забыла написать 2 года назад я уже пропивала курс Визанны, после удаления эндометриоидной кисты яичника. А полиморфизм чего надо сдать, подскажите пожалуйста? Генов гемостаза или женское бесплодие, есть тоже полиморфизм.
Добрый день . Да, на проблемы гемостаза. Это имеет значение во время гормонотерапии и при планировании беременности . По поводу гормонального профиля . Имеет значение соотношение ЛГ/ФСГ. В норме 1,5-2. Так что есть смысл пересдать эти анализы. Но если у вас не корректирован уровень пролактина, вряд ли этот коэффициент будет в норме. Видимо, у врача все же были все основания для назначения гестагенов, если у вас уже была эедометриома.
Консультация врача-гинеколога на тему «Апоплексия яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Апоплексия яичника
Здравствуйте! Была апоплексия яичника( прошло без операции) после, обнаружена киста желтого тела. Назначили три месяца пить жанин ( с 7-дневном перерывом). После первой упаковки случился первый секс(незащищенный), после этого было...
Апоплексия яичника
Здравствуйте.Мне 22 года.Скажите а может ли ли случится апоплексия яичника на фоне приема КОК?У меня диффузное увеличение обоих яичников, спайки на левом яичнике,пью ригевидон больше полугода, но иногда побаливает в...
Апоплексия яичника
здравствуйте.у меня меня месячные были 13.11-17.11.пью новинет.год назадд было кесарево.весной этого года было обнаруженно кистозное изменение левого яичника.и воспаление придатков.сказали принимая новинет пройдет.вот.29.11 были ужасные боли в области левого яичника.30.11...
Субфебрильная температура после апоплексии яичника
Здравствуйте, мне 26 лет я с Астрахани, 24.08.2012 г. поступила в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника болевая форма во второй фазе цикла, была проведена пункция заднего свода, жидкость была окрашена...
Апоплексия яичника
Здравствуйте,доктор. Помогите пожалуйста. Мне 18 лет, месяц назад сделали лапораскопию, диагноз поставили двусторонний гнойный сальпингит,апоплексия левого яичника. На момент пока лежала в больнице врач,по результатам мазка,сказал,что ничего плохого у меня...
Апоплексия яичников
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос но так и не нашла на него ответа, возможно что то не то написала. У меня такая ситуация. Мне 25 лет, замужем, есть ребенок. 21...
апоплексия яичника. причины и возможность повтора
в феврале делали операцию. коагулировали разрыв яичника. три дня с трубочкой в пузе лежала. было ужасно больно. страшно боюсь что история может повторится. тем более что есть такие случаи среди...